Сегодня предлагаю приготовить чудесное печенье, которое украсит любую пасхальную композицию и станет отличным дополнением к чаю или кофе! #пасха #академия
Ингредиенты: Для теста:, муки, сахарной пудры, какао-порошка, сливочного масла, яйцо, разрыхлителя, Для начинки:, шоколада, сливочного масла
Способ приготовления:
В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель.
К мучной массе добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
Вбиваем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста скатываем маленькие шарики. Раскладываем их на тарелку или разделочную доску и убираем в холодильник на два часа.
Охлаждённые шарики, с помощью пресса для чеснока, выдавливаем на противень выстеленный пергаментом и формируем гнезда. На одно гнездо понадобится 2–3 шарика из теста.
Крышкой от бутылки формируем углубление в гнёздышках, продавливая серединку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока печенье в духовке, готовим начинку. Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане. Когда расплавится примерно треть шоколада, перестаем нагревать и просто перемешиваем до однородной консистенции.
В готовое и остывшее печенье выкладываем немного шоколадной смеси и украшаем цветными драже в форме яиц или можно сделать яйца самостоятельно.
Печенье получилось необычным, оригинальным, вкусным и отлично подойдёт для пасхального десертного стола! Светлого Вам праздника!