Суп из брокколи
- брокколи - 100г
- картофель - 1 шт
- сливочное масло - 10г
Промываем картофель и брокколи, по отдельности отвариваем. Готовые овощи взбиваем при помощи блендера, перекладываем в кастрюльку, добавляем масло.
Крем-суп из тыквы
- тыква - 700г
- лук-порей - 1 шт
- средняя морковь - 1 шт
- картофель - 1 шт
Все овощи тщательно моем и нарезкам кубиками. Заливаем овощи водой и варим до мягкости. Сливаем овощной бульон в отдельную посуду, овощи блендерим постепенно добавляя к ним бульон.
Куриный суп с цветной капустой и рисом
- куриная грудка - 100г
- цветная капуста - 100г
- небольшая морковь - 1 шт
- рис - 1 ст.л.
- лук - 1 маленькая головка
Опускаем грудку в холодную воду, варим до кипения, сливаем бульон и заливаем грудку крутым кипятком. Варим до готовности. Готовую курицу достаём из воды, а туда кладём промытый рис и варим примерно 10 минут. В это время, шинкуем морковь и лук, разбираем на соцветия цветную капусту. Кладём овощи к рису. За пару минут до готовности добавляем к овощам и рису мясо, нарезанное кубиками. Можно добавить зелень.