Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Освобождаем морозилку от ягод: Десерт без сахара очень нежный - Готовлю вишневое суфле рецепт

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого ягодного десерта, к тому же он без сахара.

Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))

1000 пузырьков: Диетический десерт без сахара очень нежный – Освобождаем морозилку от ягод – Вишневое суфле рецепт за 5 минут
1000 пузырьков: Диетический десерт без сахара очень нежный – Освобождаем морозилку от ягод – Вишневое суфле рецепт за 5 минут

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Нам понадобится 200 грамм ягод. Я взяла замороженные вишни.

-2

Косточки, конечно же, нужно удалить. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные.

-3

Косточки удалили, теперь в отдельную мисочку высыпаем быстрорастворимый желатин. Нужно примерно 5-7 грамм. Если взять 7 грамм, то десерт получится более плотным.

-4

Заливаем его холодной водой и оставляем разбухнуть примерно на 10 минут.

-5

Теперь в глубокую чашу выливаем 200 мл натурального питьевого йогурта,

-6

Выкладываем размороженные вишни, вместе с соком

-7

И добавляем 1 столовую ложку жидкого меда для сладости.

-8

Вместо меда так же можно добавить сахарную пудру. Если у Вас мед густой, прогрейте его буквально 10 секунд в микроволновке.

-9

Теперь все пробиваем погружным миксером до однородности. Крупных кусочков ягод оставаться не должно. Можно использовать, как ягоды, так и фрукты, которые Вам больше нравятся.

-10

Тем временем желатин разбух, растворяем его в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане. Главное, не доводите его до кипения.

-11

Выливаем желатин в вишнево-йогуртовую массу и еще раз все перемешиваем погружным миксером.

-12

Взбивать нужно еще примерно 1-2 минуты, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

Полученную массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.

-13

Спустя указанное время десерт хорошо застыл.

-14

Получилась такая мягкая, нежная консистенция.

-15

Вкус у десерта насыщенно вишневый, йогурт дает немного сливочный вкус, но его практически не чувствуется.

-16

Думаю, что, и зимой, и летом будет приятно наслаждаться таким десертом. Особенно, если брать не сильно кислые ягоды и фрукты.

Рецепт:
Питьевой йогурт (без добавок) – 200 мл
Ягоды 200 грамм
Мед – 1 столовая ложка
Желатин быстрорастворимый – 5-7 грамм
Холодная вода – 30 мл

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!