Искал изображение пасхального яйца, и очень удивился. Миллионы фотографий с яйцами, разрисованными самыми взыскательными художниками.
С храмами, орнаментом, надписями на различных языках, в сто цветов и тысячу оттенков.
А простых, честных пасхальных яиц, сваренных в луковой шелухе, почти и нет.
Нам в детстве бабушка варила яйца именно так - в луковой шелухе. И вкуснее этих яиц на Пасху не было ничего! И наряднее – тоже!
Мы почему-то думаем, что если что-то блестит, сверкает и переливается красками, то это лучше простого, повседневного. Не готов спорить, может для кого-то и лучше. Но яйцо, обсыпанное алмазами, ничем не отличается по вкусу от яйца, сваренного по бабушкиному рецепту. Но бабушкино – роднее, теплее. Да и никто не будет хранить скорлупу, какой бы она не была причудливой. Главное – внутри.
Пасхальное яйцо – как наша жизнь.
Сними скорлупу, как бы она не была разукрашена, и останется то, ради чего яйцо и носится как подарок близким и родным людям. Любовь к ближнему, простота и честность.
С Праздником!
И с самыми светлыми мечтами, которые будут с вами всегда!