Найти в Дзене
Наша Тула

Гастроли Волгоградского театра в Туле. Про 3 спектакля мною посещённых.

Увидев ещё в марте новость о гастролях на официальном сайте нашего театра хотелось посетить все спектакли тем более, что цены на билеты от 400 р. 

Я выбрал лишь три постановки, Женитьба Бальзаминова, Мата Хари: Любовь и шпионаж, Мюзикл-шоу. Хотелось чего-то заводного и динамичного. Хотя мюзикл в России не очень популярный жанр. 

И так первый спектакль: честно, прям расстроился. Не знаю, но как по мне, было очень скучно, я пытался заострить свое внимание на происходящем на сцене, вникнутся, от меня просто ничего не трогало. Не игра актеров, не эти песни, не режиссура. И наверно всё-таки классика, Островский уже поднадоел. Конечно, сыграло роль ещё то, что я сидел на последних рядах и оттуда совершенно иное восприятие. В общем, я расстроился, что захотел на два других спектакля отправить своих родственников, но на самом деле, к счастью, никто из них не захотел пойти. 

Второй спектакль Мата Хари мне очень понравился! В первые минуты действия на сцене я понял, что это интересно, это завораживает, есть интрига! Красивые декорации, крутящиеся сцена! Главная актриса отпадно играла свою героиню, а так же мужчина играющий мужа героини был хорош (он же играл прислугу в женском обличии в Бальзаминове). Подчеркну великолепный вокал волгоградских актеров. Больше всего мне понравилась песня раненого русского солдата. Шикарный текст и музыка! Вот её припев: 

Русская зима согревается снегом,

Русская мечта устремляется в небо,

Русская душа всё прощает за ласку,

Русская тоска обрывается пляской.

Отмечу прекрасных девчат-хореографов! Красивые синхронные движения, танцы, номера, подтанцовки! Идеальные спинки, ножки!)

В общем, этот спектакль был лучший, что я увидел. Вполне себе уровень Питера, например, театра музыкальной комедии. Но тем не менее, останусь при ты своем мнении, что жанр мюзикла гробит что-то в классическом театре, убирает глубину, концентрацию актеров на драматургии, вносит отсутствие серьезности. 

-2

Третий спектакль вовсе не был спектаклем, а именно был шоу или концертом. Здесь был различный набор выступлений (песен) с краткими сценками между ними. Песни из разных старинных фильмов. Понравился больше второй акт после антракта, там ведущий вел шоу в образе Остапа Бендера. Зал аплодировал под финиш очень долго! 

-3

Спасибо труппе Волгоградского театра, прекрасные работы!