Ингредиенты:
фарш смешанный — 800 г
лук репчатый — 2 шт., большие
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
чеснок — 5 зубчиков
яйца — 2 шт.
соль, черный молотый перец
паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
куриный бульон — 1,5 л
куриный бульон сухой — 1 кубик
сливки — 200 г
мука — 4 ст. л.
панировочные сухари — 3 ст. л.
сливочное масло — 70 г
растительное масло
Укроп и петрушку помойте, оборвите листочки и мелко нарубите (не смешивая).
Лук почистите и нарубите мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.
Добавьте к фаршу обжаренный лук и чеснок и еще раз пропустите фарш через мясорубку с мелкой решеткой.
В получившийся фарш добавьте яйца, петрушку, панировочные сухари, соль и перец, паприку. Хорошо вымесите фарш и оставьте его в холодильнике минимум на час.
Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с крупное куриное яйцо и уложите их на разделочную доску.
В широкой кастрюле доведите до кипения воду, положите в нее бульонный кубик, размешайте до растворения и положите партиями шарики из фарша («клопсики»). Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут, после чего достаньте мясные шарики из бульона и отложите в сторону. Сварите таким образом все «клопсики».
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно мешайте и добавляйте бульон до получения густого соуса. Добавьте укроп, тщательно перемешайте, после чего влейте сливки. Посолите, доведите до кипения, аккуратно уложите в сковороду «клопсики» (они должны быть покрыты соусом), закройте крышкой и томите на слабом огне еще 10 минут.
Подавайте с отварным картофелем, полив «клопсики» укропным соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!