Найти тему

Клопсики в укропном соусе (польская кухня)

-2

Ингредиенты:

фарш смешанный — 800 г

лук репчатый — 2 шт., большие

петрушка — 1 пучок

укроп — 1 пучок

чеснок — 5 зубчиков

яйца — 2 шт.

соль, черный молотый перец

паприка сушеная молотая — 1 ст. л.

куриный бульон — 1,5 л

куриный бульон сухой — 1 кубик

сливки — 200 г

мука — 4 ст. л.

панировочные сухари — 3 ст. л.

сливочное масло — 70 г

растительное масло

Укроп и петрушку помойте, оборвите листочки и мелко нарубите (не смешивая).

Лук почистите и нарубите мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.

Добавьте к фаршу обжаренный лук и чеснок и еще раз пропустите фарш через мясорубку с мелкой решеткой.

В получившийся фарш добавьте яйца, петрушку, панировочные сухари, соль и перец, паприку. Хорошо вымесите фарш и оставьте его в холодильнике минимум на час.

Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с крупное куриное яйцо и уложите их на разделочную доску.

В широкой кастрюле доведите до кипения воду, положите в нее бульонный кубик, размешайте до растворения и положите партиями шарики из фарша («клопсики»). Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут, после чего достаньте мясные шарики из бульона и отложите в сторону. Сварите таким образом все «клопсики».

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно мешайте и добавляйте бульон до получения густого соуса. Добавьте укроп, тщательно перемешайте, после чего влейте сливки. Посолите, доведите до кипения, аккуратно уложите в сковороду «клопсики» (они должны быть покрыты соусом), закройте крышкой и томите на слабом огне еще 10 минут.

Подавайте с отварным картофелем, полив «клопсики» укропным соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются