Этот простой рецепт вкусной творожной пасхи с вареной сгущенкой вызвал просто невероятное восхищение у моих родных! Она получается очень нежной, воздушной и с очень благородным дорогим вкусом. #пасха #академия #лента
Ингредиенты: творога, сметаны, сливочного масла, вареной сгущенки, грецких орехов
Способ приготовления:
В миске смешиваем творог, сметану, масло и сгущенку. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
Орехи рубим ножом и выкладываем в творожную массу. Перемешиваем.
Специальную форму для пасхи ставим на тарелку и застилаем влажной марлей. Если нет такой формы, можно использовать дуршлаг. Выкладываем творожную массу в форму. Накрываем уголками марли. Ставим на неё груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов, сыворотку с тарелки нужно периодически сливать.
Достаём разворачиваем верхнюю часть марли, переворачиваем, снимаем форму, затем аккуратно марлю.
Украшаем по желанию. Я украсила подсвечником и орехами. Светлого Вам праздника.