Привет всем любителям пива! Лето уже близко, и российские пивовары оказались готовы к наступлению теплого сезона. Новые сорта не заставили себя ждать. Осталось лишь включить классический хеви-метал и отправиться в хмельное путешествие со стаканом в руке!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Воронежская пивоварня «ТАРКОС» впервые пояляется у меня на канале. Предприятие имеет весьма запутанную историю, состоящую из нескольких этапов. Предтеча под названием «Артель» открылась еще в 2003 году и стала одной из первых в России в своем роде. В 2009-м была основана пивоварня RUGEN, варившая напитки по рецептам немецких, чешских и швейцарских пивоваров. В 2013 году «Артель» и RUGEN стали частью группы компаний «ТАРКОС», а в 2016-м появилась лабораторная пивоварня BREWLAB. В 2019 году все эти конторы внезапно объединились и стали пивоварней «ТАРКОС». Сейчас ее линейка насчитывает более 50 сортов и постоянно обновляется.
Стиль: Чешский пильзнер (Pilsner - Czech)
#пивоварня : «ТАРКОС» (Россия)
ABV ( #алкоголь ): 5.5 %
OG (Плотность): 13.0 %
IBU (Горечь): 28
Тара: Бутылка
Времена нынче настолько смутные, что у меня на канале выходят два подряд обзора на пильзнеры. На смену немецкому пришел его чешский собрат в исполнении воронежских кудесников. Забавно, но до 2022 года продукцию «ТАРКОС» в Петрозаводске найти было почти нереально. Зато теперь один из гипермаркетов города забит под завязку разными сортами «ТАРКОС», и я не смог пройти мимо нового пильзнера за 96 рублей. Пиво появилось недавно, и оценок на Untappd почти нет. Вскрываем!
Цвет янтарный, полупрозрачный. Весьма плотная крупнозернистая пена долго держится на поверхности. Карбонизация сильная. Примечально, что те самые пузыри "как в СССР" виднелись еще на этапе закрытой бутылки.
В аромате смешиваются оттенки травы, солода и некой медовости с цветами. Не самый сильный запах, но четкий. Спирт не заметен.
Вкус горько-сладкий с легкой кислинкой. Солод здесь доминирует, а трава и мед идут фоном. Насыщенности поначалу не хватало, но с нагревом ее стало больше. Важно! Не переохлаждайте этот пильзнер: даже на сайте производителя сказано, что рекомендуемая температура потребления 10-13 градусов Цельсия выше нуля. Удивительно, но факт. Действительно с нагревом раскрывается лучше. Солодовое тело плотное, баланс хорош.
В терпком послевкусии много травы и явной хмелевой горечи. Она здесь не экстремальная, и даже не сильная, но есть. Финиш вполне сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5
Вполне качественный пильзнер, в который не забыли положить хмеля. Да просто, но тут и не надо ничего усложнять. Это пиво может стать адекватной альтернативой импортным аналогам, учитывая цену в 96 рублей, Летом должно заходить «на ура». И с шашлыками, и без них.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво