Да-да, не соус, а именно кетчуп! Даже не знаю, есть ли у нас кетчуп томатный, никогда не обращала внимания. А вот соевый очень вкусный!
Продаётся он в разных упаковках - пакетах, пластиковых и стеклянных бутылках. Фирм-производителей тоже несколько:
Бывает соевый кетчуп четырёх разновидностей: kecap manis (кеча́п мани́с) - сладкий, kecap asin (кеча́п аси́н) - солёный, kecap pedas (кеча́п педа́с) - острый и kecap sambal (кеча́п самба́л) - кетчуп с чили. Чем различаются последние два - точно не скажу, так как чили тоже острый, но, вероятно, немного другой на вкус, чем kecap pedas. Я пробовала два вида - сладкий и острый.
Оба мне очень нравятся, а сладкий соевый кетчуп очень любят дети: с рисом, с сосисками, с курицей, с крупуком (напоминательную ссылку оставлю внизу) и прочими продуктами питания.
А ещё у нас есть фруктовый соус самбал:
Вкусы - яблоко-манго и ананас-апельсин. Ананас-апельсин я купила - не особо острый, но очень вкусный. Подходит для риса, яиц, таху (тофу) - это с чем я пробовала. Для мяса и рыбы тоже подойёт.
А вот ссылка на статью про крупук: