Этого рецепта вы больше нигде не найдете, потому что он авторский. На его создание нас сподвиг сладкоежка Джек. В этом торте есть все, что так любит наш мишка — шоколад, печенье, свежие ягоды. Ну и немного ликера кондитеру для вдохновения.
Это очень нежный, тающий во рту, неприторный и свежий торт.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне — 500 г.
- Сливки для взбивания — 200 г.
- Желатиновые листики — 5 шт.
- Сливочный сыр со вкусом ванили — 200 г.
- Печенье «Орео» — 175 г. (можно использовать печенье «Домино»)
- Сливочное масло — 35 г.
- Темный шоколад в виде плитки — 50 г.
- Ликер с миндалем «Дисаронно» — 1-2 чайные ложки.
Для украшения:
Свежие малина и черника, шоколадные кнопочки, сахарная пудра.
Приготовление.
- Раздробить печенье в ступке или блендером до мелкой крошки.
- Растопить масло и влить в крошку. Перемешать до получения однородной массы.
- Взять форму со съемными краями диаметром около 22 см. Вырезать из бумаги для выпечки круг размером с дно формы и уложить его в нее.
- Равномерно распределить смесь по дну формочки. Все дно должно быть закрыто.
- Замочить желатиновые листочки в воде на 10 мин.
Размочить желатиновые листочки.
- В это время тщательно перемешиваем маскарпоне и сливочный сыр.
- Нагреваем в кастрюле 50 г. сливок. Отжимаем желатиновые листочки и кладем в нагретые сливки. Тщательно размешиваем венчиком, пока весь желатин не растворится.
- Тонкой струйкой вливаем сливки с желатином в смесь из маскарпоне и сливочного сыра.
- Взбиваем оставшиеся сливки.
- Выкладываем сливки в смесь. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем наструганный ножом темный шоколад и ликер. Перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в форму на донышко из печенья.
- Разглаживаем поверхность.
Вид поверхности нашего тортика
- Накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник на ночь.
- Украшаем и подаем на стол.
Торт готов!
Не ленитесь готовить дома и приятного вам аппетита!