Найти в Дзене

Рак: регулярное употребление трех продуктов, содержащих нитриты, связано с увеличением риска на 60%

Бремя рака усиливается из-за нехватки кадров и сбоев, вызванных пандемией. Но есть доказательства того, что внесение правильных диетических поправок может предотвратить болезнь. Новые данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление продуктов, содержащих нитриты, может быть связано со значительным риском развития рака простаты.

В свете недавних событий исследователи по всему миру приближаются к раку, пытаясь предотвратить снижение показателей выживаемости. Органы здравоохранения продолжают уделять особое внимание чистоте жизни, предполагая, что воздержание от определенных продуктов может быть необходимо для предотвращения некоторых видов рака. Продукты, содержащие более высокие уровни добавок нитритов, такие как вареный бекон, вяленое мясо и сушеные креветки, лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Французское исследование, в котором приняли участие более 100 000 человек, показало, что у тех, кто регулярно употреблял нитраты, риск развития рака молочной железы был почти на 25 процентов выше.

Однако риск рака предстательной железы был почти на 60 процентов выше среди людей, регулярно употребляющих пищевые продукты, содержащие нитриты.

Выводы, опубликованные на платформе здоровья Univadis, не выявили связи между встречающимися в природе нитратами или нитритами и развитием рака.

Исследователи предположили, что консерванты могут привести к образованию N-нитрозосоединений, обладающих потенциальным канцерогенным действием на человека.

Исследователи смогли определить воздействие нитритов и нитратов, используя базу данных о составе пищевых продуктов, а также торговые названия и бренды промышленных продуктов.

Воздействие обеих пищевых добавок оценивали на основе потребления участниками в течение 24 часов.

Нитриты ранее были связаны с повышенным риском развития нескольких видов рака, при этом Всемирная организация здравоохранения предупреждала об опасности употребления добавок в условиях без воздействия антиоксидантов.

Это связано с тем, что было показано, что антиоксиданты ингибируют образование канцерогенных N-нитрозосоединений.

Соединения представляют собой химические загрязнители, которые образуются при производстве определенных продуктов, таких как бекон, сыр, вяленое мясо и рыба.

При определенных условиях, таких как температура и время или рН, химические вещества возникают в результате реакции определенных соединений, таких как нитритные соли.

Агентство по пищевым стандартам объясняет: «Поэтому N-нитрозосоединения могут встречаться в пищевых продуктах, в которых используются нитритные соли для консервации и окрашивания и/или газы сгорания для сушки.

«В настоящее время не существует нормативных максимальных ограничений для уровня N-нитрозосоединений в пищевых продуктах».

Предыдущее исследование, проведенное Premier Analytical Services для исследовательской программы «Химические опасности в пищевых продуктах и ​​кормах», было направлено на то, чтобы определить, какие продукты содержат наибольшее количество N-нитрозосоединений.

Образцы продуктов питания, содержащие самые высокие уровни загрязняющих веществ, представляли собой приготовленный бекон, вяленое мясо и сушеные креветки.

Некопченый бекон содержал более низкие уровни соединения, причем еще более низкие уровни были обнаружены в сыре, пиве, подливах и супах, а также в большинстве сушеных продуктов, маринованных продуктов и соевых соусов.

Фактически, есть свидетельства того, что они обеспечивают адекватную защиту от определенных состояний, таких как высокое кровяное давление, поскольку они превращаются в оксид азота в организме и расширяют кровеносные сосуды.

В форме добавок нитриты используются в основном из-за их окрашивающих, противомикробных и вкусовых эффектов для некоторых видов мясных, рыбных и сырных продуктов.

Имеются убедительные доказательства того, что диета с высоким содержанием переработанного мяса увеличивает риск рака толстой кишки, но французское исследование показало, что нитриты, ни нитраты не увеличивают риск заболевания значительно.