Это одно из моих любимых блюд. Очень вкусное, при этом очень несложное
Нам понадобятся (граммовки тут особо не важны. Сколько хочется, столько и кладём)
- Куриные бёдрышки
- Чеснок
- Специи для маринада. Лучше всего с птицей идут специи, содержащие розмарин, эстрагон, орегано, базилик - т.е. обычные прованские травы, а так же сладкая паприка и куркума. Кроме того, можно добавить чайную ложку сахара, чтобы в итоге получить поджаристую корочку
- Растительное масло
- Картофель
- приправа для картошки (это может быть готовая, их много, а можно просто добавить сушеного чеснока, паприки и куркумы - будет вкусно)
- Морковка (она вообще не обязательна, но я люблю печёную морковку)
- Репчатый лук
Курица
Для начала чистим чеснок, режем каждый зубчик пополам и нашпиговываем им курицу
Дальше перемешиваем специи, соль, сахар и растительное масло. Этим маринадом заливаем нашпигованные бедрышки
Перемешиваем и оставляем настояться минут на 20
Картошка
Тем временем, чистим картошку, морковку и лук, режем удобными для себя кусочками. заливаем смесью из специй и растительного масла
перемешиваем, добавляем морковку
и лук
Перемешиваем
Собираем, готовим
Наши ингредиенты готовы, теперь их надо собрать и приготовить
- Духовку разогреваем на 220 градусов без конвекции, или на 200 с конвекцией
Берем пакет для запекания и на дно выкладываем картошку с морковкой
Сверху выкладываем курицу, пакет закрываем клипсой
Ставим в духовку минут на 50 (пакет надо проткнуть, иначе он может лопнуть)
По готовности это выглядит вот так
Курица готова, но она будет в большей мере тушеной, поэтому в конце приготовления я люблю пакет убрать, включить конвекцию минут на 10, чтобы мясо подрумянилось
Всё готово! Можно вкусно кушать!