Найти тему
Антон Паршин

Запечённая курица с картошкой

Оглавление

Это одно из моих любимых блюд. Очень вкусное, при этом очень несложное

Нам понадобятся (граммовки тут особо не важны. Сколько хочется, столько и кладём)

  • Куриные бёдрышки
  • Чеснок
  • Специи для маринада. Лучше всего с птицей идут специи, содержащие розмарин, эстрагон, орегано, базилик - т.е. обычные прованские травы, а так же сладкая паприка и куркума. Кроме того, можно добавить чайную ложку сахара, чтобы в итоге получить поджаристую корочку
  • Растительное масло
  • Картофель
  • приправа для картошки (это может быть готовая, их много, а можно просто добавить сушеного чеснока, паприки и куркумы - будет вкусно)
  • Морковка (она вообще не обязательна, но я люблю печёную морковку)
  • Репчатый лук

Курица

Для начала чистим чеснок, режем каждый зубчик пополам и нашпиговываем им курицу

-2

Дальше перемешиваем специи, соль, сахар и растительное масло. Этим маринадом заливаем нашпигованные бедрышки

-3

Перемешиваем и оставляем настояться минут на 20

-4

Картошка

Тем временем, чистим картошку, морковку и лук, режем удобными для себя кусочками. заливаем смесью из специй и растительного масла

-5

перемешиваем, добавляем морковку

-6

и лук

-7

Перемешиваем

-8

Собираем, готовим

Наши ингредиенты готовы, теперь их надо собрать и приготовить

  • Духовку разогреваем на 220 градусов без конвекции, или на 200 с конвекцией
-9

Берем пакет для запекания и на дно выкладываем картошку с морковкой

-10

Сверху выкладываем курицу, пакет закрываем клипсой

-11

Ставим в духовку минут на 50 (пакет надо проткнуть, иначе он может лопнуть)

-12

По готовности это выглядит вот так

-13

Курица готова, но она будет в большей мере тушеной, поэтому в конце приготовления я люблю пакет убрать, включить конвекцию минут на 10, чтобы мясо подрумянилось

-14

Всё готово! Можно вкусно кушать!

-15

Еда
6,93 млн интересуются