Существует множество всевозможных рецептов гарнира, сделанного из картофеля, но если хочется попробовать что-то новое и проверенное, обратите внимание на это рецепт. Он необычен тем, что уже готовый картофель запекается в панировке, и при этом приобретает оригинальный вкус. Несмотря на использование сухарей, картофельные кусочки остаются мягкими.
Благодаря паприке они приобретают оранжевый оттенок. Одного взгляда на такое блюдо достаточно, чтобы пробудить в человеке аппетит. Благодаря использованию натуральных продуктов и домашнему приготовлению, такой картофель можно кушать даже детям.
Приготовленный таким способом, он становится отличным гарниром для любого блюда, но также его используют в качестве пикантной закуски на вечеринке с друзьями или просмотра любимого матча. Это блюдо в готовом виде можно взять с собой на пикник и разогреть на решетке или запечь прямо на гриле под открытым небом. Из соусов лучше выбрать сметанный вариант или соус для шаурмы, который смягчит пряный и насыщенный вкус. Любителям остренького стоит попробовать использовать для панировки острый красный перец.
Ингредиенты:
Картофель -500г;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Паприка молотая -1 ч.л.;
Панировочные сухари -3 ст.л.;
Специи к картофелю -1 ст.л.;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем и отвариваем в мундирах до мягкости.
Охлаждаем и очищаем от кожуры.
После нарезаем картошку на средние дольки.
В пиале соединяем растительное масло со специями и перемешиваем.
После поливаем этой смесью картошку и перемешиваем.
Каждую дольку картошки обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Выкладываем картошку на противень.
И отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 -35 минут.
Подаем с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.