Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная пасха

Несложный рецепт, пасха получается с нежным сливочным вкусом. #академия

Ингредиенты: жирного творога, сливочного масла, яйца, сахара, ванильного сахара, сливок (10-20) процентов жирности, Изюм, цукаты или орехи по вкусу и желанию

Способ приготовления:

Творог пробить блендером. Добавить сливочное, размягченное масло и хорошо перемешать.

В другой посуде взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар, влить сливки, перемешать.

Яичную смесь заварить на водяной бане около 10 минут.

Масса должна загустеть до состояния сметаны.

В творожную смесь добавить яичную массу. Хорошо перемешать.

Форму для Пасхи застелить влажной марлей. Выложить приготовленную творожную массу. Накрыть её свисающими краями марли.

Сверху пасху накрыть блюдцем и поставить под гнёт на 12 часов в холодильник.

Под форму с пасхой необходимо поставить тарелку, туда будет стекать сыворотка.