Несложный рецепт, пасха получается с нежным сливочным вкусом. #академия
Ингредиенты: жирного творога, сливочного масла, яйца, сахара, ванильного сахара, сливок (10-20) процентов жирности, Изюм, цукаты или орехи по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Творог пробить блендером. Добавить сливочное, размягченное масло и хорошо перемешать.
В другой посуде взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар, влить сливки, перемешать.
Яичную смесь заварить на водяной бане около 10 минут.
Масса должна загустеть до состояния сметаны.
В творожную смесь добавить яичную массу. Хорошо перемешать.
Форму для Пасхи застелить влажной марлей. Выложить приготовленную творожную массу. Накрыть её свисающими краями марли.
Сверху пасху накрыть блюдцем и поставить под гнёт на 12 часов в холодильник.
Под форму с пасхой необходимо поставить тарелку, туда будет стекать сыворотка.