Мы часто готовим курицу. В первую очередь съедаются ножки и крылышки. К белому мясу мы равнодушны. Поэтому приходится или же сразу покупать отдельные части тушки, или же придумывать новые блюда из готовой куриной грудки😊
Грудку можно порубить в салаты, можно сделать начинку для пирожков, а можно приготовить вкуснейшие остренькие кесадильи.
Нам понадобятся:
🌮 куриная грудка (отварная или жареная);
🌮 4 лепешки тортильяс или небольшие лаваши;
🌮 один сладкий болгарский перец;
🌮 половина перчика халапеньо или другого острого перца;
🌮 200 грамм сыра Гауда;
🌮 два средних помидора;
🌮 одна красная луковица;
🌮 несколько веточек кинзы;
🌮 4-5 столовых ложки сладкого соуса чили;
🌮 соль и ваши любимые приправы по вкусу.
Грудку и помидоры нарежем кубиками.
Болгарский перец и лук нарежем соломкой и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Острый перчик и кинзу мелко порубим.
В миске смешаем курицу, помидоры, обжарку, перец, кинзу, приправы и соль.
Сыр натрем на крупной терке.
Лепешки или лаваши смажем соусом чили.
Половину каждой лепешки посыпем сыром. Выложим на сыр начинку. Сверху снова посыпем сыром и накроем второй половинкой.
Лепешки обжарим на сковороде-гриль или на простой сковороде с толстым дном. Обжаривать будем с обеих сторон до румяной корочки.
Выложим готовые кесадильи на тарелку. Разрежем каждую на 2-3 части и подадим на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#кесадилья #кесадилья с курицей #мексиканская кухня #острые лепешки #тортильяс