Долго искала рецепт вкусного , сладкого и главное мягкого кулича. И вот нашла, и так как я не жмот, делюсь им с вами. #пасха
Ингредиенты: опара, муки, сахара, соли, молока, прессованных дрожжей, Для теста, желтка, белок, соль , ванилин, разрыхлитель , сахар , муки, слив.масла, раст. масло
Способ приготовления:
Приготовим опару. Тёплое молоко смешаем с дрожжами и сахаром. Добавим муку перемешаем и оставим на 30 минут.
Опара готова и можно делать тесто. В отдельной миске смешаем 3 желтка сахар соль масло слив(растопить) и растительное. Взобьем. Теперь добавим эту смесь в опару и аккуратно перемешаем. Теперь 1 белок необходимо смешать с солью и взбить в пену. Добавить в опару - перемешать. Далее добавим муку и замесим мягкое липкое тесто. Добавим изюм. Можно использовать и другие начинки.
Поставим тесто ещё на час. По истечении времени перемнем тесто и разложим по формам. Выпекать до готовности. На низком огне. Готовность проверить шпажкой.
Глазурь можно сделать из белков, которые остались от желтков.