Привет, друзья! Сегодня делюсь двумя рецептами очень вкусных салатов. которые я обязательно готовлю на Пасху. Рекомендую вам их приготовить.
1. Салат "Принцесса"
Ингредиенты:
Курица 500 г.
Ананас консервированный 300 г.
Шампиньоны консервированные 230 г.
Сыр Российский 150 г.
Лук репчатый 1 штука
Грецкий орех 70 г.
Майонез 100 г.
Масло растительное 50 мл.
1. Первым делом поставим вариться куриную грудку. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Нарезаем куриную грудку и вливаем бульон.
2. Подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания. Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком.
3. В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца.
4. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
5. Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
6. Смазываем грибы небольшим количеством майонеза. В этом салате каждый слой (кроме ананасов) промазывается этим холодным соусом. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.
7. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.
8. И кубики вареной куриной грудки. Вот и все, салат готов. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
9. Для украшения я посыпала салат сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида.
2. Праздничный салат с ветчиной и ананасами
Ингредиенты:
консервированный ананас (кусочки) - 1 банка
ветчина – 300 г
сыр (Российский, Тильзитер и т.д) – 300 г
чеснок – по вкусу, (я взяла 3 крупных зубчика)
майонез
очень простой, но сытный и вкусный салат.
Во втором рецепте готовлю салат с ветчиной и ананасами.
1. Консервированный ананас (300 граммов - вес без сиропа) откидываем на сито (сироп можно просто выпить), после чего нарезаем фрукты не очень крупным кубиком. Ветчину нарезаем на кубики.
2. Любой твердый или полутвердый сыр (300 граммов), который вы больше любите, нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.
3. Количество чеснока зависит только от ваших предпочтений. Я взяла 3 крупных зубчика. Измельчаю его на мелкой терке. И у нас всё готово! Соединяем подготовленные ингредиенты для салата.
4. Кладем в большую миску ветчину, консервированные ананасы, сыр и чеснок.
5. В качестве заправки будем использовать майонез. Перемешиваем все ложкой или просто раскладываем в креманки - салат с ветчиной, ананасами и сыром готов!
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)