Найти тему
Марина Super Food

Два салата, которые я обязательно готовлю на Пасху (несложно и очень вкусно)

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня делюсь двумя рецептами очень вкусных салатов. которые я обязательно готовлю на Пасху. Рекомендую вам их приготовить.

1. Салат "Принцесса"

Ингредиенты:

Курица 500 г.

Ананас консервированный 300 г.

Шампиньоны консервированные 230 г.

Сыр Российский 150 г.

Лук репчатый 1 штука

Грецкий орех 70 г.

Майонез 100 г.

Масло растительное 50 мл.

1. Первым делом поставим вариться куриную грудку. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Нарезаем куриную грудку и вливаем бульон.

-2

2. Подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания. Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком.

-3

3. В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца.

-4

4. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

-5

5. Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

-6

6. Смазываем грибы небольшим количеством майонеза. В этом салате каждый слой (кроме ананасов) промазывается этим холодным соусом. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.

-7

7. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.

-8

8. И кубики вареной куриной грудки. Вот и все, салат готов. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

-9

9. Для украшения я посыпала салат сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида.

-10

2. Праздничный салат с ветчиной и ананасами

-11

Ингредиенты:

консервированный ананас (кусочки) - 1 банка

ветчина – 300 г

сыр (Российский, Тильзитер и т.д) – 300 г

чеснок – по вкусу, (я взяла 3 крупных зубчика)

майонез

очень простой, но сытный и вкусный салат.

Во втором рецепте готовлю салат с ветчиной и ананасами.

1. Консервированный ананас (300 граммов - вес без сиропа) откидываем на сито (сироп можно просто выпить), после чего нарезаем фрукты не очень крупным кубиком. Ветчину нарезаем на кубики.

-12

2. Любой твердый или полутвердый сыр (300 граммов), который вы больше любите, нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.

-13

3. Количество чеснока зависит только от ваших предпочтений. Я взяла 3 крупных зубчика. Измельчаю его на мелкой терке. И у нас всё готово! Соединяем подготовленные ингредиенты для салата.

-14

4. Кладем в большую миску ветчину, консервированные ананасы, сыр и чеснок.

-15

5. В качестве заправки будем использовать майонез. Перемешиваем все ложкой или просто раскладываем в креманки - салат с ветчиной, ананасами и сыром готов!

-16

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)