#академия #пасха #мясо #вкуснота #закуски #ужин #рулет
Ингредиенты: грудинка свиная, Соль, смесь свежемолотого перца , Специи домашние (тмин, укроп, кориандр), Любимые специи для свинины, паприка копчёная, чеснок сушёный, горчица, зелени (петрушка, укроп), Язык свиной варёный
Способ приготовления:
Готовим начинку: зелень, помыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить соль, смесь свежемолотого перца, паприку, специи домашние, чеснок, горчицу, любимые специи для свинины, перемешать.
Грудинку помыть, обсушить. Разрезать с двух сторон, но не до конца. Раскрыть в виде книжки.
Далее, приготовленной смесью смазать грудинку по всей поверхности.
Язык сварить до готовности. Снять с него шкуру, нарезать тонкими пластинами и выложить в два ряда поверх начинки. (См. Фото.)
Далее, плотно скрутить в рулет, перевязать кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
По истечении времени выложить рулет на пергамент на противне, сверху накрыть фольгой или полностью завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 70-80 За 15 минут до готовности, развернуть фольгу и отправить рулет опять в духовку, чтобы сверху зарумянился (время запекания зависит от духовки)
Готово! Рулет вначале полностью остудить, а затем удалить с него шпагат. Приятного аппетита 😋