Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut -синоним респектабельности, престижа и роскоши. Этот бренд знаком каждому любителю шампанского. Дом Лоран-Перье входит в четверку лучших производителей Шампани.
Cuvee Rose Brut заметно выделяется из всей коллекции дома Лоран-Перье.
Даже форма бутылки, придуманная еще при Генрихе IV, отличается своей необычной формой и оригинальностью.
Это не просто редкое, а очень редкое розовое шампанское, которое на сто процентов состоит из Пино Нуар, выращенного в двенадцати крю, в основном в Монтань-де-Реймс, а так же гранд крю из Амбонне, Бузи, Лувуа и Тур-сюр-Марн. Вино выдерживается не менее четырех лет до дегоржажа и выпуска.
Это шампанское было впервые выпущено в 1968 году компанией Laurent-Perrier, чтобы все поняли, что розовое вино может быть классным, если оно сделано правильно. Шампанское на 100% состоит из Пино Нуар, а не из купажа красного и белого. Виноград сортируется дважды, а затем подвергается дроблению в течение 36 часов, в результате чего получается насыщенный цвет.
Насладиться его фруктовым вкусом и свежим ароматом с тонами красных ягод — настоящее удовольствие. Необычная технология производства, сильно отличающаяся от традиционных вин Шампани, придает вину еще большую уникальность и неординарность.
Лоран-Перье был одним из первых, кто представил в регионе бродильные чаны из нержавеющей стали в 1950-х годах, возродил категорию недозированного шампанского с введением ультра брют в 1981 году и положил начало возрождению невинтажного розового шампанского в 1968 году, несмотря на мнение других производителей о том, что к невинтажным розовым винам нельзя относиться серьезно. Сегодня культовое Cuvée Rosé от Laurent Perrier остаётся эталоном невинтажного розового шампанского.
Laurent-Perrier стал одним из международных лидеров в производстве шампанского благодаря исключительному качеству вин и основным ценностям компании. Laurent-Perrier по-прежнему остается семейным бизнесом и не производит ничего, кроме шампанского. Дом гордится качеством и постоянством, с 1949 года сменилось всего 3 шефа-де-кав.
Дегустационное ревью:
Цвет: тело шампанского блестящего лососевого цвета с тихим, но стойким перляжем.
Аромат: шампанское обладает свежим ароматом, в котором хорошо уловимы оттенки красных фруктов и ягод — малины, клубники, черешни и смородины.
Вкус: гармоничный и сбалансированный вкус, в котором преобладают фруктовые нотки. Послевкусие длительное и элегантное.
Гастрономическое сочетание: великолепно в качестве аперитива. Оно прекрасно дополняет блюда из мяса, птицы, а также отлично сочетается с молодыми сырами и фруктовыми десертами.
Ваш Крю Профи🥂
Звоните нашим кавистам по телефону:
+7 (495) 920-20-02
👉Заказывайте шампанское на нашем сайте
Всегда будем рады Вам по адресу:
📍г. Москва,
ул. Профсоюзная, д.16/10
⏱10:00-22:00 ежедневно