1 стакан риса
2 ст.л. оливкового масла
1 шт луковица
2 ст.л. томатной пасты
3 зуб чеснока
1 кг куриного фарша
Специи (орегано, соль, перец)
6 болгарских перцев
100 гр твёрдого сыра
Пучок зелени
* Разогрейте духовку до 180°. Сварите рис согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, чеснок и готовьте до появления аромата. Затем добавьте куриный фарш.
Когда фарш будет готов добавьте приготовленный рис, приправить орегано, солью и перцем. Протушите все вместе чтобы вкусы перемешались.
Положите перец срезом вверх в форму для запекания и сбрызните маслом. Выложите куриную смесь в каждый перец и сверху положите сыр, а затем накройте форму для запекания фольгой.
Запекайте, пока перец не станет мягким, ~ 35 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не запузырится, еще ~5 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой
Приятного аппетита!