Найти тему

Фаршированый перец,такого вы не ели.

1 стакан риса

2 ст.л. оливкового масла

1 шт луковица

2 ст.л. томатной пасты

3 зуб чеснока

1 кг куриного фарша

Специи (орегано, соль, перец)

6 болгарских перцев

100 гр твёрдого сыра

Пучок зелени

* Разогрейте духовку до 180°. Сварите рис согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, чеснок и готовьте до появления аромата. Затем добавьте куриный фарш.

Когда фарш будет готов добавьте приготовленный рис, приправить орегано, солью и перцем. Протушите все вместе чтобы вкусы перемешались.

Положите перец срезом вверх в форму для запекания и сбрызните маслом. Выложите куриную смесь в каждый перец и сверху положите сыр, а затем накройте форму для запекания фольгой.

Запекайте, пока перец не станет мягким, ~ 35 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не запузырится, еще ~5 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются