Найти в Дзене

Жадность с другой точки зрения

Жадность и все ее разновидности (для себя, о себе, похвастать, отстоять себя, доказать другим) - это всего лишь непринятия себя и своих способностей и талантов.

Когда человек свои действия, мысли, способности и талант подсознательно рефлекторно относит в категорию непризнанного, плохо, наказуемого и преступного, то автоматически он будет: жадничать, стыдится, стесняться, нахально или вызывающи себя вести, обманывать, воровать. Список очень большой.

Заметьте, когда чего-то нет, то человек этим не делится, потому что этого НЕТ. Невозможно дать то, чего нет. А, да) возможно это будут пустые обещания.

Когда человек обещает, значит у него этого нет, и ему надо приложить усилия, чтобы это получить, а потом выполнить, поэтому очень трудозатратно. И для выполнения необходим контроль или используют долг: я должен так, как ...сильный, мужчина, ответственная и так далее.

А, если нет и очень очень хочется, то человек начинает воровать.

Представляете как можно не признавать или не верить в свои способности, что выбирается способ получения воровство.

И еще вариант, когда чего-то мало, то человек это оставляет себе и не делится. Обычно со стороны такого человека называют жадным.

Но это можно рассмотреть и с другой точки зрения, например когда мама летит в самолете с ребенком. В экстренном случае, когда не хватает кислорода, то маску мама одевает в первую очередь НА СЕБЯ, а потом помогает ребенку. а можно рассмотреть, что мама жадина и не надевает маску в первую очередь ребенку.

Можно назвать жадиной, а можно увидеть, что этого не хватает.

Когда человеку не хватает, а он должен делиться так, как учили родители, то это противоречие замедляет процессы мышления, а значит и процессы движения. А со стороны выглядит, как буд-то человек стесняется и не действует.

Или легче спрятаться и не давать чего у тебя мало, а другие воспринимают, что человек стыдится.

Когда человек открыто не дает, того-что ему не хватает, его называют эгоистом.

Естественно работа будет происходить не с жадностью) а с тем, чего не хватает в жизни.

Алгоритм:

1. Определить способность, то есть ее назвать.

2. Позволяю вывести ее (способность) из категории непризнанной, плохой и наказуемой.

2. Позволяю перевести в категорию безопасную для меня и управляемую

3. И на основе новых знаний обновляю все принятые решения.

Удачи !