Найти тему
Svetlana Ori

Хотите правду о помадах от Мигулина? Он несколько лет варил помады Dior. Сейчас варит помады Oriflame 💄

-2
-3
-4

ВОПРОС-ОТВЕТ 

РАССКАЖИТЕ, ИЗ ЧЕГО И КАК ДЕЛАЮТ ПОМАДЫ В ОРИФЛЭЙМ? 

ОТВЕТ менеджера по развитию производства Орифлэйм на заводе в Ногинске

Владимира Мигулина

основных компонентов, из которых делают помады, пять: 

✅ланолин (жир с шерсти овец), 

✅масла (по большей части касторовое), 

✅воски натурального происхождения (канделильский, карнаубский, ягодный), ✅красители 

✅перламутр (производят на основе слюды). 

Кроме того, в состав помады добавляются эмоленты (натуральные антиоксиданты, гиалуроновая кислота и ее производные) плёнкообразователи (в помаде функцию плёнкообразователя выполняет абсолютно безвредный пищевой полиэтилен), витамины (А, Е, С), биологически-активные вещества, УФ-фильтры, отдушки (состоят из смеси эфирных масел). 

Процесс производства помад Владимир Мигулин сравнивает с приготовлением блюд в мультиварке: оператор закладывает в котёл нужные ингредиенты и варит их до готовности. 

В соответствии с рецептом из Швеции мастер взвешивает все компоненты помады и закладывает их по очереди в миксер. 

Сначала загружаются воски и масла, в самую последнюю очередь — летучие компоненты, такие как отдушки. 

Всё смешивается до однородной массы и варится около шести часов при температуре порядка 80 градусов. 

После того как горячая губная помада готова, из котла берут пробу. 

Её сравнивают с эталонным образцом: если цвет отличается, то его корректируют с помощью красителя. 

Всё это происходит под специальной лампой, которая имитирует разное освещение. 

Образец из миксера проверяется сначала на белой бумаге, а потом на коже. 

Дальше горячую массу через трубу переливают в металлические контейнеры, дно которых застелено пищевым полиэтиленом. 

В таком виде помада остывает около восьми часов. 

Каждую варку в лаборатории проверяют и на соответствие физико-химическим показателям. Если с ними всё в порядке, то на брикет прикрепляют зелёную бирку с номером партии, датой, составом и наименованием продукта. 

Затем такой брикет, который весит около 20 килограммов, попадает в зону фасовки. 

Сначала его разрезают, как кусок масла, большим ножом и затем расплавляют в котле. После жидкая масса попадает на формовочную машину. 

С помощью дозатора она заливается в формы — силиконовые или медные, — а затем, чтобы затвердеть, проходит шестиминутное охлаждение. 

Дальше на помаду автоматически насаживается тюбик, помада вкручивается и закрывается крышкой. Все тюбики поступают на производство вымытыми и стерилизованными, а оборудование регулярно дезинфицируется изопропиловым спиртом. 

Готовая помада проходит проверку качества — как автоматически, так и, дополнительно, вручную: оператор смотрит в увеличивающее зеркало. 

Потом на продукты наносится маркировка и этикетка, помады укладывают в плотные картонные коробки и экспортируется в десятки стран мира — как в Европу и СНГ, так и на другие континенты.

Вопрос :

Какое масло в наших помадах?

Ответ :

Масел много. Около 16. Основное - касторовое!!!

Вопрос : Раньше на производство брали касторовое масло из-за рубежа, наше аптечное не проходило по стандартам, сейчас как?

Ответ: Да. Все верно. У нас касторовое масло фармакопейного качества, но в России степень очистки(даже для аптек) хуже. 

Увы((

Ланолин - единственный "жир" животного происхождения: жир шерсти овец.

 Т.е. сальные железы овец выделяют эту сложную смесь эфиров жирных кислот, которая называется "ланолин"

...кстати, наши с вами сальные железы выделяют практически тот же "ланолин"

Получается от вымачивание шерсти овец. 

НИ ОДНА ОВЦА НЕ ПОСТРАДАЛА!!!😂😂😂