Как готовить:
Берем баночку консервированной скумбрии, которую нашли дома.
Жидкость сливаем, а рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Добавляем к консервам 2 столовых ложки вареного риса и пол чайной ложки соли.
2 вареных яйца измельчаем с помощью картофелемялки.
И отправляем в начинку. Разбиваем в миску 1 сырое яйцо.
И все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Берем 9 листов лаваша прямоугольной формы размером 30х14 см. Выкладываем по столовой ложке начинки на край лаваша.
Подворачиваем края лаваша.
И закручиваем в рулет.
Выкладываем «пирожки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем ложку сметаны и размешиваем вилкой.
Этой заливкой смазываем «пирожки» из лаваша с помощью кисточки.
🔥 Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 180С.
Ура! #ленивые пирожки #из лаваша #с начинкой #с консервами готовы!
Просто, быстро, вкусно!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 1 банка скумбрии
- 2 вареных яйца
- 2 ст.л. вареного риса
- 1 сырое яйцо
- соль
- 9 листов тонкого лаваша(30х14см)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 сырое яйцо
🔥В духовку при 180С на 15 минут