Найти в Дзене
Хлеб в хлебопечке

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 🧁🥳🤩

Ингредиенты: 1) молоко 2,5 %🥛- 160мл; 2) яйцо крупное 🥚- 1 шт.; 3) сахар ванильный - 1 ст.л.; 4) соль🧂- 0,5 ч.л .; 5) сахар - 3 ст.л.; 6) масло сливочное - 30 г.; 7) изюм 🍇- 40 г.; 7) мука пшеничная просеянная - 480 г.; 8) дрожжи быстродействующие "Саф-момент" - 1,5 ч. л. Подготовка ингредиентов: - молоко должно быть теплым; - изюм промыть, выложить в небольшую миску, залить кипятком, подождать 5 минут и потом размоченный изюм добавить к ингредиентам в хлебопечку; - после того как будет готовое тесто в хлебопечке (уже когда замес закончится) необходимо будет взбить одно яйцо, открыть крышку хлебопечки и кулинарной кисточкой смазать тесто. После этого закрыть крышку и дать дальше готовиться куличу; - для белой глазури необходимо: белок одного🥚, 2,5-3 ст.л. сахарной пудры и ванилина на кончике ножа. Все взбить до загустения; - у меня не оказалось посыпки для кулича, поэтому я использовал тертый молочный шоколад. Программа на хлебопечке - "Сладкий хлеб". Вес - 700-750г. Цвет корочки
Пасхальный Кулич
Пасхальный Кулич

Ингредиенты:

1) молоко 2,5 %🥛- 160мл;

2) яйцо крупное 🥚- 1 шт.;

3) сахар ванильный - 1 ст.л.;

4) соль🧂- 0,5 ч.л .;

5) сахар - 3 ст.л.;

6) масло сливочное - 30 г.;

7) изюм 🍇- 40 г.;

7) мука пшеничная просеянная - 480 г.;

8) дрожжи быстродействующие "Саф-момент" - 1,5 ч. л.

Подготовка ингредиентов:

- молоко должно быть теплым;

- изюм промыть, выложить в небольшую миску, залить кипятком, подождать 5 минут и потом размоченный изюм добавить к ингредиентам в хлебопечку;

- после того как будет готовое тесто в хлебопечке (уже когда замес закончится) необходимо будет взбить одно яйцо, открыть крышку хлебопечки и кулинарной кисточкой смазать тесто. После этого закрыть крышку и дать дальше готовиться куличу;

- для белой глазури необходимо: белок одного🥚, 2,5-3 ст.л. сахарной пудры и ванилина на кончике ножа. Все взбить до загустения;

- у меня не оказалось посыпки для кулича, поэтому я использовал тертый молочный шоколад.

-2

Программа на хлебопечке - "Сладкий хлеб".

Вес - 700-750г.

Цвет корочки - средняя.

Ингредиенты закладывать необходимо согласно инструкции хлебопечки. Здесь последовательность - сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты.

Перед закладкой ингредиентов необходимо смазывать форму растительным маслом.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!🥳🥳🥳
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене и Телеграм.