Отвар: на 600 мл воды кладу 4-5 столовые ложки каркаде, довести до кипения, дать покипеть несколько минут. Затем охладить до комнатной температуры и удалить цветы. Варить яйца прямо в этом отваре и оставить в нем же на ночь.
Чёрные - вынуть и оставить сохнуть ⬛️
Серые - вынуть и протереть салфеткой ⬜️
Коричневые - разбавить отвар перед варкой яйц водой примерно на половину. Получено экспериментально, когда забудешь про пару минут покипеть и «супчик» выкинет 🟫
Фиолетовые - перед варкой яйц, добавить ложку уксуса в жидкость 🟪
Золото - это поталь, клею ее можно и на ПВА, и на яичный белок, и даже на чесночный сок)
#Пасха #яйца #праздник #рецепт #foodkat