Простой, вкусный и Идеальный салат на Пасху и праздничный стол. Заранее отварите необходимые для салата продукты, и тогда само приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт. (примерно 350-400 г)
- яйца (вареные) - 5 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 200 гр.
- майонез - 4-5 ст. л. (или сметана + 1/2 ч. л. горчицы)
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Для маринада понадобится:
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- уксус яблочный - 3 ст. л.
- горячая вода (кипяток) - 100 мл.
Приготовление:
1) Первым делом замаринуем лук. Для этого луковицу измельчить, высыпать в глубокую емкость, добавить соль, сахар и яблочный уксус, залить кипятком, перемешать и оставить мариноваться. В это время займемся остальными ингредиентами.
2) Отварное куриное мясо нарезать на кубики, высыпать в миску. Туда же нарезать вареные яйца, зеленый лук и свежий огурец (если огурцы мелкие - берите две штуки).
3) С маринованного лука слить воду, лук пересыпать в миску с салатом, хорошо перемешать.
4) Сыр твердых сортов натереть на крупную терку и пересыпать в салат, посолить, немного поперчить и еще раз перемешать.
5) Теперь осталось только заправить салат майонезом, перемешать в последний раз и можно подавать к столу.
Если вы будете использовать сметану, то предварительно перемешайте ее с горчицей, чтобы вкус салата не был очень пресным.
Приятного аппетита. С праздником всех и хороших выходных.
#еда и рецепты #салат на праздничный стол #салаты рецепты #вкусный салат #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: