Найти в Дзене
Молитвы души

Небольшая молитва для верующих, читаемая на Пасху

И дети, и взрослые любят Пасху. Этот светлый праздник православные справляют ежегодно весной. Даты празднования рассчитаны на долгие годы. Но неизменно одно. Пасха — весенний праздник. Природа словно оживает.

фото взяты с яндекс.картинки
фото взяты с яндекс.картинки

Всё вокруг радуется Воскресению Христову. И даже, если за окном метель, в душе всё равно счастье и спокойствие. Что происходит в последнюю неделю Великого Поста? Все христиане вспоминают о жизни Иисуса Христа после входа в Иерусалим. Господь знает, что в ближайшие дни Его ожидают мучения и смерть.

Тем не менее, Он продолжает просветительскую деятельность и рассказывает ученикам о Царствии Небесном. На страстной неделе также вспоминают и о Тайной вечери, об омовении ног, об изгнании продавцов и меновщиков из храма, о заговоре фарисеев и предательстве Иуды.

В пятницу люди стараются провести день в тишине. В церкви в обед проходит служба с выносом плащаницы. Она символизирует гроб Господень. Около трёх часов дня все христиане вспоминают о казни и страданиях Спасителя.

-2

После смерти Господа Иосиф из Аримафеи пришёл к Понтию Пилату и попросил тело умершего. Он обвил Его плащаницей и положил во гробе, высеченном в скале. Мария Магдалина и другие девушки наблюдали со стороны за этим действием. В субботу положено было оставаться в спокойствии.

А в воскресенье жёны-мироносицы принесли благовония к пещере. Они хотели провести ритуальный обряд умащения тела. Но на месте, где был положен Иисус Христос находился Ангел. Он и сообщил девушкам великую новость.

Что же делал Господь после своей казни? По многим версиям и некоторым отрывкам из Писания Спаситель после смерти отправился в ад. Там Он благовествовал Святое Евангелие. Кроме того, своей жертвой Господь уничтожил смерть.

-3

Все праведники, находившиеся в аду, воскресли. Сам же Иисус Христос вывел из этого мрачного места Адама с Евой. Ведь первые люди раскаялись в своём неблагоразумном поступке. Они прожили жизнь праведно. А в аду много лет ожидали пришествия Спасителя.

В субботу люди активно готовятся к празднику. Они пекут куличи, красят яйца. Приготовленные изделия относят в церковь для освящения. Днём по телевизору в прямом эфире показывают схождение благодатного огня.

Ежегодно в Иерусалиме собираются представители разных конфессий, чтобы лично присутствовать при данном чудесном событии. Благодатный огонь не обжигает и символизирует победу добра над злом.

-4

Вечером начинается праздничная служба. Для каждого верующего она особенно важна. В полночь все присутствующие в храме отправляются на крестный ход. И священник восклицает главные слова: "Христос Воскресе". Народ же отвечает: "Во истину Воскресе".

Особенно важно читать в эти дни молитвы. Желательно отказаться от телевизора, музыки и других развлечений. Можно выбирать молитвенные тексты, опираясь на свои предпочтения.

Они есть как на церковнославянском языке, так и на русском. Одна молитва особенно красивая. В ней Ангел обращается к Богородице. Он радуется воскресению Господа и поздравляет Деву Марию с этим светлым событием.

-5

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас