Найти тему
froginhanbok

Готовим чеюк поккым (제육볶음). Безумно вкусное блюдо со свининой

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного блюда со свининой.

Ингридиенты:

  • бекон 2 упаковки по 250 г
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лук-порей
  • чеснок ~ несколько зубчиков
  • порошок молотого красного перца (кочукару) ~ 2 столовые ложки
  • соевый соус ~ 1.5 столовые ложки
  • кунжутное масло ~ 1 столовая ложка
  • сахар ~ половина столовой ложки
  • устричный соус с морепродуктами ~ 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Бекон достать из упаковки, промокнуть кухонным полотенцем для удаления влаги

2. Овощи и бекон порезать на крупные кусочки

-2

3. На разогретую сковороду положить бекон (масло добавлять не надо, так как бекон итак жирный). Жарить на средне-сильном огне, помешивая

-3

4. Когда бекон подрумянется и станет золотисто-коричневого цвета, добавить к нему чеснок, немного поперчить и посолить

-4

5. Немного наклонить сковороду, освободить на ней чуть-чуть места, добавить туда 1.5 столовые ложки соевого соуса, подождать несколько секунд, чтобы соус пожарился, и всё смешать

-5

6. Добавить порезанную морковку, лук и лук-порей, всё перемешать

-6

7. Добавить 2 столовые ложки порошка молотого красного перца (кочукару), перемешать

*В зависимости от желаемой остроты блюда, количество кочукару можно варьировать

-7

8. Немного наклонить сковороду, освободить на ней чуть-чуть места, добавить туда 1 столовую ложку устричного соуса, подождать несколько секунд, чтобы соус пожарился, и всё смешать

-8

9. Жарим ещё пару минут до готовности бекона и овощей. Добавляем 1 столовую ложку кунжутного масла и половину столовой ложки сахара, перемешиваем

*Если вы относитесь к любителям чеснока, можно ещё добавить мелко измельчёный чеснок

-9

Всё готово, приятного аппетита! :)

-10

#рецепты #корейская еда #подробные рецепты с фото #чеюк поккым #остро и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются