Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного блюда со свининой.
Ингридиенты:
- бекон 2 упаковки по 250 г
- 1 морковь
- 1 луковица
- лук-порей
- чеснок ~ несколько зубчиков
- порошок молотого красного перца (кочукару) ~ 2 столовые ложки
- соевый соус ~ 1.5 столовые ложки
- кунжутное масло ~ 1 столовая ложка
- сахар ~ половина столовой ложки
- устричный соус с морепродуктами ~ 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Бекон достать из упаковки, промокнуть кухонным полотенцем для удаления влаги
2. Овощи и бекон порезать на крупные кусочки
3. На разогретую сковороду положить бекон (масло добавлять не надо, так как бекон итак жирный). Жарить на средне-сильном огне, помешивая
4. Когда бекон подрумянется и станет золотисто-коричневого цвета, добавить к нему чеснок, немного поперчить и посолить
5. Немного наклонить сковороду, освободить на ней чуть-чуть места, добавить туда 1.5 столовые ложки соевого соуса, подождать несколько секунд, чтобы соус пожарился, и всё смешать
6. Добавить порезанную морковку, лук и лук-порей, всё перемешать
7. Добавить 2 столовые ложки порошка молотого красного перца (кочукару), перемешать
*В зависимости от желаемой остроты блюда, количество кочукару можно варьировать
8. Немного наклонить сковороду, освободить на ней чуть-чуть места, добавить туда 1 столовую ложку устричного соуса, подождать несколько секунд, чтобы соус пожарился, и всё смешать
9. Жарим ещё пару минут до готовности бекона и овощей. Добавляем 1 столовую ложку кунжутного масла и половину столовой ложки сахара, перемешиваем
*Если вы относитесь к любителям чеснока, можно ещё добавить мелко измельчёный чеснок
Всё готово, приятного аппетита! :)
#рецепты #корейская еда #подробные рецепты с фото #чеюк поккым #остро и вкусно