Нежная выпечка , когда нет времени на вымешивание теста и формование булочек. Получаются маффины воздушными. Можно и с джемом подать и просто так с чаем. Быстро, просто, бюджетно. #кексы #маффины #выпечка
Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Корица 1 ч л без верха, Масло растительное, Соль, Разрыхлитель, Мука, Свекла, Орехи грецкие
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить масло, продолжать взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешать ложкой. Должно получиться тесто, как на оладьи. Медленно сползает с ложки.
В тесто добавить натёртую на крупной тёрке свёклу вареную или сырую и крупно порубленные орехи. Всё перемешать и выложить в смазанные маслом формочки, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 180⁰с минут 30 до сухой спички. По желанию остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.