#академия #пирогсапельсином Помните детскую песенку? Я – веселый Чиполлино. Вырос я в Италии, Там, где зреют апельсины, И лимоны, и маслины, Фиги и так далее..... Этот ароматный апельсиновый пирог родом с Сицилии, так же как и персонаж песенки 🤗😉 Он очень прост в приготовлении, да и продукты нужны самые простые.
Ингредиенты: апельсин (примерно 150 г), молока, растительного масла, яйца, муки, ореховой муки (фундук или миндаль), сахара, разрыхлителя, соли
Способ приготовления:
Апельсин🍊 хорошо моём, так как он идёт весь в пирог, и нарезаем кусочками.
Блендером измельчаем кусочки апельсина вместе с молоком и растительным маслом.
Складываем в миску все остальные ингредиенты: ореховую муку, яйца, муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, апельсиновую смесь.
Хорошо все перемешиваем миксером буквально пару минут.
Апельсин очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому при желании можно добавить шоколадные капли.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Её лучше застелить пекарской бумагой.
Выпекаем в заранее разогретый до 180° С духовке 45-50 мин. Я обычно, когда ставлю пирог в духовку накрываю фольгой. Затем пеку 30 минут 🚩не открывая духовку.
После получаса, открываю духовку убираю фольгу, быстро закрываю и пеку ещё 15-20 минут.
Затем готовность пирога проверяю тестированием на сухую деревянную шпажку.
Пирог достаем из духовки, оставляем на решетке остывать.
Ещё один простой и вкусный рецепт апельсинового пирога 🍊 вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
Приятного аппетита ❤️