Пасхальный кекс – вкусная альтернатива куличу. Есть много разных рецептов на любой вкус, выпечка понравится абсолютно всем. Готовка обычно не вызывает никаких проблем. #академия #пасхальныйкекс
Ингредиенты: яиц, сахара, творога (у меня мягкий в брикетах), Ванилин , муки, соли, разрыхлителя, изюма, кураги, сливочного масла
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и отставить в сторонку.
Помыть курагу, изюм и обсушить. Курагу порезать на кусочки.
Творог (если творог обычный, то нужно пробить блендером или протиреть через сито), яйца, сахар и ванилин перемешать до однородной массы. Добавить масло растопленное. Следом отправить муку с разрыхлителем. И хорошо перемешать.
Добавить изюм и курагу, снова перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Переложить тесто в форму (24 см), выровнять и отправить в разогретую духовку до 180 градусов режим верх низ, примерно на 45 минут.
Дать остыть и намазать глазурью, и посыпать посыпкой. С Наступающей Пасхой!