Найти тему
gotovimsNatali

Рулеты на Пасху с орехами и маком.

А это мой рецепт приготовления очень вкусного рулета из слоено-сдобного  теста.  Рулеты получаются воздушные и очень вкусные. С хрустящей корочкой.

-2

 

Но из этого теста можно делать очень вкусные пироги, булочки слоеные. Если вы не используете все тесто сразу, то остаток теста положите в морозилку. Оно отлично там хранится. 

Записывайте рецепт: 

*2 стакана (500 мл) теплого молока

*1 яйцо

*1 ст л сахара

*0,5 ч л соли

*2 ст л сухих дрожжей . 

Все хорошо размешать венчиком и добавить 1 кг (+-) муки. Замесить тесто. 

-3

Тесто раскатать в тонкую лепешку и смазать его 

250 гр мягкого слив. масла или маргарина.  Я для этого теста использую турецкий маргарин Терема или Она. Они идеально подходят для слоеного теста.

-4

Дальше сворачиваем  тесто рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем  в холодильник на 2-3 часа. 

-5

Тесто раскатать, положить начинку , и свернуть рулетом. 

Положить рулеты на противень и дать им подойти минут 20. Затем смазать рулеты желтком с молоком (2 желтка+2 ст ложки молока) . Выпекать при 180 гр 40-45 минут. 

-6
-7

Рулеты получились очень вкусные. 

А для начинки я взяла 2 стакана чищенных грецких орехов, измельчила их и добавила стакан сахара, щепотку кардамона и щепотку мускатного ореха. 

А другие рулеты сделала с маком. 

-8

Мак 60 гр измельчить в кофемолке. В кастрюльке вскипятить 60 гр молока и 2 ст ложки сахара. Как сахар растворится , всыпать мак. Перемешать и минуты 2 поварить. Затем остудить. Начинка из мака готова. 

Вот такие вкусные рулеты можно сделать из слоено-дрожжевого теста. Попробуйте приготовить это тесто по моему рецепту. 

#gotovimsNatali

Еда
6,93 млн интересуются