А это мой рецепт приготовления очень вкусного рулета из слоено-сдобного теста. Рулеты получаются воздушные и очень вкусные. С хрустящей корочкой.
Но из этого теста можно делать очень вкусные пироги, булочки слоеные. Если вы не используете все тесто сразу, то остаток теста положите в морозилку. Оно отлично там хранится.
Записывайте рецепт:
*2 стакана (500 мл) теплого молока
*1 яйцо
*1 ст л сахара
*0,5 ч л соли
*2 ст л сухих дрожжей .
Все хорошо размешать венчиком и добавить 1 кг (+-) муки. Замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкую лепешку и смазать его
250 гр мягкого слив. масла или маргарина. Я для этого теста использую турецкий маргарин Терема или Она. Они идеально подходят для слоеного теста.
Дальше сворачиваем тесто рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Тесто раскатать, положить начинку , и свернуть рулетом.
Положить рулеты на противень и дать им подойти минут 20. Затем смазать рулеты желтком с молоком (2 желтка+2 ст ложки молока) . Выпекать при 180 гр 40-45 минут.
Рулеты получились очень вкусные.
А для начинки я взяла 2 стакана чищенных грецких орехов, измельчила их и добавила стакан сахара, щепотку кардамона и щепотку мускатного ореха.
А другие рулеты сделала с маком.
Мак 60 гр измельчить в кофемолке. В кастрюльке вскипятить 60 гр молока и 2 ст ложки сахара. Как сахар растворится , всыпать мак. Перемешать и минуты 2 поварить. Затем остудить. Начинка из мака готова.
Вот такие вкусные рулеты можно сделать из слоено-дрожжевого теста. Попробуйте приготовить это тесто по моему рецепту.
#gotovimsNatali