Ребятки, а вам заходит тема ферментации и необычное применение этой техники? Уже пробовали что-то?
Я все не могу остановиться экспериментировать и продолжил работать с интересными сочетаниями.
На днях я поставил ферментироваться банан. Как вам?
Квашеный банан.
На один килограмм бананов я взял:
- одну палочку лемонграсса,
- 40 гр соли
- несколько звездочек бадьяна
Отправил в вакуум на пять дней. Далее пробил все это дело в блендере и протер через мелкозернистое сито. Аромат просто бомбический!
Вкус необычный и есть с чем "поиграться".
Здесь вы можете прочитать про начинки для тортов, из которых я взял рецепт нуги и заменил часть бананового пюре на ферментированные бананы. Что на выходе?
Нуга, сочетающая в себе вкус соленой карамели, хотя мы ее туда не добавляли, кислинка ферментации и конечно же знакомый вкус самих бананов. Я добавил еще кедровые орешки.
Что еще?
Шоколадный бисквит с виски:
- Миндальная мука - 150 гр
- Темный шоколад - 60 гр(растопить)
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Виски - 20 гр
- Какао - 15 гр
Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем растопленный шоколад, продолжаем взбивать. Муку смешиваем с какао и добавляем к яичной смеси, перемешиваем лопаткой. В самом конце добавляем виски.
Выпекаем при 175 градусах 25 минут, даем остыть. Сверху укладываем нугу. Для того, чтобы нуга не растворилась в будущем креме, я покрыл ее шоколадом.
Мусс с кленовым сиропом:
- Кремчиз - 600 гр
- Сливки 33% - 600 гр
- Сахарная пудра - 60 гр
- Кленовый сироп - 100 гр
- Листовой желатин - 15 гр
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Пудру, сливки, кремчиз взбиваем миксером. Желатин растворяем в подогретом сиропе и вливаем в мусс. Бисквит с нугой помещаем в бо́льшую форму заливаем муссом, замораживаем.
Здесь сочетается все: банан, шоколад, орешки, кленовый сироп.
С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏
Вы готовы к таким экспериментам?
#вкусный торт #банановый торт #рецепт торта #рецепт мусса #рецепты #интересные рецепты