Давненько я не брался за творения ашинцев из «Ostrovica Brewery». Сегодня мы вместе с вами рассмотрим New England IPA на пеллетах Сitra Lupomax и Nelson Sauvin. Давайте проверим насколько хорош (или плох) получился вермонт.
Для начала обратимся к ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный, с лёгким оранжевым отливом, наблюдаются редкие посторонние белёсые включения. Пены фактически нет.
Аромат достаточно яркий, цитрусовый, почти как у свежевыжатого сока. Во вкусе доминирует грейпфрут с присущей ему горечью в окружении едва заметных леденцовых оттенков. А вот ожидаемые ноты белого винограда почти не ощущаются, ибо Nelson Sauvin практически полностью задавлен Цитрой. Эль сухим не назовёшь, но всё же перебора сладости в нём нет. Тело не перегружено плотностью, зато заряжено сочностью. Этанол удачно замаскирован.
Вердикт: вроде и просто, а пьётся на одном дыхании. В общем, это - не лучшее творение «Ostrovica», но меня зацепило.
PS: розлив от 16/03, дегустация от апреля. Брал за 310р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa