Найти тему

Холодец классический без желатина рецепт пошагово с фото

Время приготовления: 5 часов

Количество : 12 порций

Ингредиенты:

Свиные ноги - 1 кг.(3 штуки)
Карбонад свиной - 1 кг.
Лук - 1 головка
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 штуки
Перец горошком - 6 штук
Соль - по вкусу
Вода - 1,8 литра
-2

1. Свиные ножки нужно тщательно промыть. В кастрюлю с ножками и мясом наливаем столько холодной воды, чтобы она покрывала мясо на 1,5 сантиметра. Доводим до закипания (но не кипения), убирая пену. Затем делаем очень маленький огонь и варим под приоткрытой крышкой 5 часов, периодически убирая пену.

Через два часа варки нужно добавить одну луковицу целиком и одну столовую ложку без горки соли.
-3

2. За 15 минут до окончания варки досаливаем (если нужно), перчим, добавляем 2 лавровых листа. Можно добавить специальные специи для холодца.

-4

3. Пропускаем 5 зубчиков чеснока через пресс

-5

4. По окончанию варки вынимаем мясо на большую тарелку. Добавляем чеснок в бульон, закрываем крышкой и настаиваем 20 минут.

-6

5. Раскладываем мясо по форме, можно добавить зелень петрушки.

-7

6. Заливаем мясо. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

-8

Холодец выкладываем на доску и нарезаем на порции.

Удобней нарезать круглым ножом для пиццы.
-9

Подаём с горчицей и зеленью.

-10

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересных и очень вкусных рецептов блюд на каждый день, которые не сложно приготовить.