Вкуснейший торт, с творожно-вишнёвой начинкой можно испечь без духовки. Это просто, быстро и вкусно.
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
- для шоколадных блинов
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Молоко - 3,5 стакана
Какао - 3 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
- для начинки и крема
Вишня (можно замороженную) - 600 грамм
Сахар - 8 столовых ложек
Крахмал - 1 столовая ложка
Вишнёвый сок - 4 столовые ложки
Сыр творожный - 400 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана 20%- 300 грамм
Орехи грецкие - 1/2 стакана
1. Первым делом нужно приготовить вишнёвый конфитюр. В блины вишню нужно заворачивать уже остывшей.
Выкладываем вишню в кастрюлю, добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку крахмала и 4 столовые ложки вишнёвого сока. По желанию, можно добавить 1 столовую ложку коньяка.
2. На среднем огне доводим до закипания, (постоянно помешивая !!!). Далее, так же, не переставая размешивать, на маленьком огне увариваем вишню в течение 5 минут.
3. Замешиваем тесто для шоколадных блинов.
4. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и слегка размешиваем.
5. Жарим блины с обеих сторон на сухой антипригарной сковороде.
При данном количестве продуктов получается 15 блинов диаметром 24 сантиметра.
6. Делаем творожную начинку. Понадобится 400 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара и половина пакетика ванильного сахара.
Хорошо размешиваем до растворения сахара.
7. Делаем сметанный крем.
Понадобится 300 грамм сметаны 20%, 3 столовые ложки сахара и половина пакетика ванильного сахара.
Размешиваем венчиком до растворения сахара, но не долго, чтобы сметана не стала жидкой.
Если вдруг сметана всё-таки станет жидкой, тогда торт придётся собирать в форме, обстеленной пищевой плёнкой, и сметанный крем надо будет заливать.
8. Грецкие орехи нужно немного передробить.
9. Наполняем каждый блин начинкой.
Сначала смазываем блин тонким слоем, около 2 чайных ложек творожным кремом. Затем выкладываем вишню в один ряд, ближе к краю. Заворачиваем в трубочку.
10. Первым слоем выкладываем 5 блинов. Намазываем сметанным кремом и посыпаем молотыми орехами. Вторым слоем выкладываем 4 блина, опять смазываем кремом и посыпаем орехами, далее 3 блина, затем 2 и 1.
11. Сверху посыпаем торт орехами и какао. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете ещё больше интересных и очень вкусных рецептов блюд, которые будут удивлять вас каждый день.