Ингредиенты: желтков, сахара, тёплого молока, сливочного масла (растопленное,тёплое), растительного масла, соли, ванилин, дрожжи, муки, изюм, орехи, цукаты (что хотите), Для белковой глазури, белок (холодный), сахарная пудра, лимонный сок
Способ приготовления:
В миске или таре планетарного миксера, выкладываем все что идёт в тесто, перемешиваем миксером или венчиком, хорошенечко, чтоб не было комочков.
Изюм предварительно заливаем кипятком на ночь, добавляем в тесто его в самом конце, обваляв или в муке или крахмале.
Оставляем в тёплом месте часа на 2.
Подошедшее тесто распределяем по формочкам, до половины,у меня формочки были маленькие, получилось 8 штук. И оставляем для поднятия ещё на 30 минут.
Подошедшее тесто уже в формочках отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут 25-30,за счёт того что формы у меня маленькие у меня спеклось быстро, главное ставить их на расстоянии, чтоб бока зажарились, проверять на готовность зубочисткой, на ней не должно ничего оставаться.
Когда наши куличи остыли, делаем белковый крем. Взбиваем холодный белок с сахарной пудрой, сначала на мелких оборотах, добавляем лимонный сок, потом прибавляем мощности и взбиваем до плотной массы.
Украшаем белковым кремом наши куличи и посыпаем тем чем хотите. ) Такой он получился у меня в разрезе.