Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённые овощи в духовке

#академия #пост Запечённые овощи - это вкусно, просто и полезно. Минимум масла и максимум пользы. Я воспользовалась советом автора нашего сайта @glinskaya_cook Анастасии Глинской и предварительно пробланшировала овощи в кипящей воде. В итоге и главное блюдо приготовилось быстрее, и получилось вкуснее. Попробуйте! 🤗

Ингредиенты: Количество ингредиентов по наличию и вкусу :, Картофель, Морковь, Репа, Для картофеля:, розовой соли, чайной ложки Травы Греции, чайной ложки Копчёная паприка, Для моркови:, сушеного розмарина, сушеного чеснока, розовой соли, для подачи - соус из зелёного горошка

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты :овощи вымыть, очистить. Морковь порезать брусочками на 8 частей, репу толстыми слайсами. Картофель брусочками на 4 - 6 частей. Зависит от размера овощей. Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 - 7 минут с момента закипания. Затем овощи разложить по разным мискам - картофель отдельно, морковь и репу отдельно.

Добавить в каждую миску необходимую приправу, аккуратно потряхивать миску, чтобы специи равномерно распредилились. Сбрызнуть маслом.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей). За 5 - 7 минут до готовности сбрызнуть овощи ещё раз маслом (если покажется, что они слишком сухими получаются).

При подаче посыпать овощи свежей зеленью и приготовить соус из зелёного горошка. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝

Еда
6,93 млн интересуются