Аппетитные блинчики из овсяной муки не только вкусные, но и полезные, если заменить сахар на любой сахарозаменитель, которым вы пользуетесь, получится вполне себе пп вариант. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.
Ингредиенты: молока, яйца, в зависимости от размера, масло растительное , Мука овсяная 130-150 гр по рецепту, но я беру 130 гр, Сахар , Соль , Сода , Масло сливочное для смазывания блинов
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить яйца, соль, сахар и хорошо взбить. Затем добавить соду, можно и без неё, но в рецепте она есть, поэтому я добавляю. Главное не переборщить!
Далее постепенно добавляем муку, и хорошо взбиваем смесь, чтобы не было комочков. Я использую муку из овсяных отрубей.
В самом конце в получившееся тесто вводим растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду, перед первым блином я смазываю её немного маслом. Далее выпекаем блины, как обычно, каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом. Аромат божественный, вкус неповторимый! Приятного аппетита!