Для многих народов, куриное яйцо является символом зарождения новой жизни, что находит своё отражение в национальных кухнях. Рассказываем о ведущих странах-производителях куриных яиц. За основу мы взяли данные ФАО за 2020 год. 1. Китай (604,7 млрд. шт.) На каждого жителя производится 428 штук в год. Человек употребляет яйца не только в виде яичницы, но и в виде макарон, десертов, выпечки и многих других продуктов. Одним из самых известных блюд китайской кухни является «столетнее яйцо». Яйца обмазывают специальной глиняной смесью, которая обеспечивает щелочную среду без доступа воздуха, закапывают в землю и выдерживают несколько месяцев. В результате белок приобретает коричневый цвет, а желток тёмный, почти чёрный. Вкус тоже, специфический. 2. Индия (114,4 млрд. шт.) В самой многочисленной стране мира, на каждого жителя производится всего по 80 яиц. При этом, яичный желток – один из немногих естественных источников витамина D. В индийской уличной кухне варёные яйца обмазывают различными