Найти тему

Только для тех, кто точно любит цветную капусту во всех её проявлениях. Цветная капуста в соусе Бешамель.

Не знаю, кто как, а цветную капусту, лично я, соооовсем не люблю. Потому не кривя душой, скажу, что рецепт (как и все прочие с этим продуктом) меня не впечатлил. Но мужу понравилось и съелось всё быстро и причмокивая!

Скажете, зачем готовить то, что не любишь? Я вам отвечу... Да потому, что сейчас самое то, весеннее, время, когда авитаминоз не даёт о себе забыть, когда частенько хочется чего-то...чего не знаешь сама... Зелени в огороде ещё нет... А в холодильнике лежат запасы, в которых, как ты знаешь, явно присутствует целый кладезь витаминов. Вот и у меня было пару пакетиков замороженной цветной капустки, которой меня по осени заботливо угостила одна замечательная женщина с соседней улицы. Она всегда садит капусту всех сортов и мастей и, что самое главное, они у неё прекрасно растут, наливая большие и сочные головки и соцветия. Да и если блюдо вкусно и полезно хоть для кого-то в семье, то это того точно стОит! Так вот... пришло время достать эти дары природы нашей соседки, и приготовить что-нибудь эдакое.

Поковырялась я в рецептиках...и выбор пал именно на то, о чём я вам и поведую сейчас, не отходя от экрана моего ноутбука.

Сразу прошу прощения за мою не вычищенную и не отшлифованную сковороду. Мужу некогда выполнить мою просьбу приложить к этому процессу свои сильные руки, а мои ручки уже потеряли былую мощь. Кстати говоря, кто знает, как без особых трудозатрат очистить нагар - поделитесь опытом. Буду очень благодарна!

На сковородочку наливаем растительного масла примерно 1 ст.л., туда же кладём сливочного, грамм 50. Растапливаем...

Теперь 1 ст. л. муки... конечно обычной, пшеничной муки. Хорошенько прогреть её до небольшого потемнения, постоянно помешивая.

-2

Теперь вливаем 2 стакана молока, солим, а также добавляем совсем чуток копчёной паприки. Если такой нет, то можно обойтись и обычной, но копчёная, как оказалось, в сливочном соусе пахнет просто бесподобно! Теперь такой вот штучкой для взбивания вымешиваем соус до загустения и однородности.

-3

А молочко я использую исключительно домашнее, козье, самодобытое! Ну это так...к слову! Просто столько лет держим коз, а до сих пор не перестаю радоваться настоящему, ароматному молоку. Ну и с вами делюсь этой радостью.

-4

Вот соус уже почти готов...

-5

Конечно, лучше использовать капусту свежую, ещё не подвергшуюся заморозке, которая всё же уменьшает изрядное количество нужных нашему организму веществ. Если такая у вас есть, то отварите её до полуготовности в подсоленной воде. Ну, или, как я, используйте свой стратегический запас из морозилки. Разморозьте, дайте стечь, выложите на противень или любую, удобную для вас форму. Залейте соусом... Можно, и даже нужно, посыпать сверху натёртый твёрдый сыр. Но, к сожалению, у меня его в холодильнике на тот момент не оказалось, так что решила обойти этот пунктик.

-6

При 160 градусах выпекаем блюдо в духовке минут 10-15...до хорошего зарумянивания.

-7

И вот что получилось!

-8

Если добавить муки побольше, то соус становится гуще, а значит в итоге получится прекрасная капустная запеканка. Ну это кому как по вкусу.

Приятного аппетита, друзья! И скорейшей вам тёплой и солнечной весны!!!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

По совету интернета - отличная намазка на хлебушек! По рецепту селёдочная, у меня, как всегда, изподвыподверта - щучья!

Торт "Муравейник". Классический рецепт самого простого и вкусного тортика детства!

Хе из щуки. Испытываю рецепт из интернета.

Ваяем экологически чистые консервы! Консервированная домашняя каша (гороховая, гречневая, рисовая) с мясом курицы.

Девоньки, вашему вниманию - свекольный салат! Ну и мальчикам будет очень полезно!

Предлагаю попробовать салат "Кудрявый". На праздничный он не тянет, а вот на повседневный приём пищи - вполне.

Домашний суп из сушёных грибов.

Запеканка и в будни, и в праздники.

Карп в сметанной заливке с луком. Эту пищу, настаиваю, принимать в первозданном, только что приготовленном, горячем виде!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются