Сегодня с внучкой Валери открываем яйцекрасильную фабрику!
Пока она с утра спит, я начала варить объекты для раскраски!
И, о ужас… часть всё-таки треснула.
Хотя, я старалась выполнить общеизвестные правила (ну, как смогла):
- положила их в холодную воду
-желательно, конечно, их не переваривать, иначе белок становится резиновым и серым. Вот тут я согрешила. Поставила кастрюльку на плиту и ушла в Дзен)) А это – процесс малоконтролируемый, сами знаете))
- воду посолила, поэтому белок хотя бы не вытек
- считается, что нельзя класть холодные яйца, пусть даже в холодную воду. А мне некогда было их греть
- еще советуют с тупого конца проткнуть яйцо иголкой. Там – воздушный мешочек. Т.е, если проткнуть – то воздух выходит, и скорлупа не трескается. Не знаю, не знаю…
- варила, как советуют, в небольшой кастрюльке, чтобы яйца не бились между собой
Треснутые, как всегда, пойдут на салат (смайлик, который смеется, прикрыв рот рукой)
И на фабриках бывает брак, правда же?
Поделитесь гарантированными способами варки без трещин!
А то салата у меня будет больше, чем крашеных яиц (самоирония)
Может быть, дело во времени?...
Кстати, вот здесь - моя авторская песня о том, как летит время, и женщины чувствует это по-особенному