Найти в Дзене

Часть яиц почему-то всё-таки треснула...

Фото для композиции - pexels
Фото для композиции - pexels

Сегодня с внучкой Валери открываем яйцекрасильную фабрику!

Пока она с утра спит, я начала варить объекты для раскраски!

И, о ужас… часть всё-таки треснула.

Мой позор
Мой позор

Хотя, я старалась выполнить общеизвестные правила (ну, как смогла):

- положила их в холодную воду

-желательно, конечно, их не переваривать, иначе белок становится резиновым и серым. Вот тут я согрешила. Поставила кастрюльку на плиту и ушла в Дзен)) А это – процесс малоконтролируемый, сами знаете))

- воду посолила, поэтому белок хотя бы не вытек

- считается, что нельзя класть холодные яйца, пусть даже в холодную воду. А мне некогда было их греть

- еще советуют с тупого конца проткнуть яйцо иголкой. Там – воздушный мешочек. Т.е, если проткнуть – то воздух выходит, и скорлупа не трескается. Не знаю, не знаю…

- варила, как советуют, в небольшой кастрюльке, чтобы яйца не бились между собой

Наши сегодняшние ожидания. Фото pexels
Наши сегодняшние ожидания. Фото pexels

Треснутые, как всегда, пойдут на салат (смайлик, который смеется, прикрыв рот рукой)

И на фабриках бывает брак, правда же?

Поделитесь гарантированными способами варки без трещин!

А то салата у меня будет больше, чем крашеных яиц (самоирония)

Может быть, дело во времени?...

Кстати, вот здесь - моя авторская песня о том, как летит время, и женщины чувствует это по-особенному