Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Артишоки фаршированные голубым сыром и тыквенными семечками

Потрясающе элегантная и не тривиальная закуска, пикантный вкус которой не оставит равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана 👌😻. #академия

Ингредиенты: Артишоки крупные, Лимон, Панировочная смесь панко , Оливковое масло, Тыквенное масло , Для начинки:, Сыр рокфор, Яйцо, Хлеб для тостов (без корки), Тыквенные семечки , Горчица дижонская, Каперсы , Петрушка, Оливковое масло, Соль перец

Способ приготовления:

С артишоков оборвите листья и ложкой тщательно выскребите ворс. Обрежьте стебель и ножом очистите остатки листьев с донышка, так чтобы осталась только чистая «тарелочка». Немедленно опустите очищенный артишок в воду с лимонным соком, иначе донышко быстро потемнеет. Отварите артишоки в подсоленной воде 15 мин., а мы в это время приготовим начинку.

Хлеб измельчите в крошку. Яйцо взболтайте вилкой. Так же вилкой разомните сыр. Петрушку мелко нарубите, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Наполните тарелочки артишоков начинкой и посыпьте панировочной смесью панко. Немного сбрызните оливковым маслом.

Запеките артишоки в разогретой до 200° духовке около 15 минут. Как только корочка хорошо подрумянится - артишоки готовы. Сбрызните тыквенным маслом. Разливаем по бокалам белое вино и наслаждаемся!