Найти тему
216,9K подписчиков

Случайностей нет! Ничего случайного не бывает! - Порфирий Кавсокаливит

19K прочитали
Раковыми болезнями наполнился рай. Так говорил всеми любимый старец Порфирий. Но как бы не было это удивительно, но от него, кто пока еще не хочет туда попасть, можно избавиться.

Раковыми болезнями наполнился рай. Так говорил всеми любимый старец Порфирий. Но как бы не было это удивительно, но от него, кто пока еще не хочет туда попасть, можно избавиться. И у врачей есть это средство, но они не видят его. Не попускает их Господь его разглядеть. Икона "Всецарица" - вот побеждающая рак. Если вы еще с ней не знакомы, никогда не испытывали на себе её заступничество и помощь, но очень в ней нуждаетесь, то переходите и сохраняйте текст молитвы 👉: https://t.me/molitvaikona/5233.

Если человека такая вера, когда просто болеешь и не обращаешься к врачу, но Пресвятая Богородица вернет тебя обратно. Но здесь старец просил разделять этот совет и подходил он не каждому. Одно дело, когда у человека есть тайное делание, надеясь на милость Божию, непременно выздороветь и он не обращается к врачу. Другое, когда ты полностью всецело вверяешь себя в руки Божьи - это другое. В первом случае пренебрегать врачами глупо, ошибочно и чревато скорым преждевременным можно даже сказать отходом к Господу, поэтому, что здесь есть скрытое самонадеянность. Вроде и просишь,а в тоже время не отпускаешь свое желание, не искренне говоришь про себя: "Да будет воля твоя".

Одна женщина, болея раком, сказала просто отцу Порфирию: "Воля Божия да будет". Она сказала о том, не будет обращаться к врачам. На что старец ответил: "Если такая вера, то врачи тебе не нужны". И вправду она была по своей вере исцелена. Даже от неисцелимой болезни исцеляются по вере.

И любая болезнь не случайна. Нет лучшего лекарства от врачевания наших духовных немощей. Она либо по грехам, либо для получения большей святости, либо смирения... Но точно не просто так.

Когда больной пренебрегает медицинскими познаниями, тогда он побуждает промысел Божий взять на себя заботу о его исцелении. Но это нужно делать не как вымогатель искуситель, повторю слова святого, а только когда в простоте и с полным доверием, не прося о врачевании. Тогда Благодатью Божьей производится исцеление. Когда человек не просит и даже не имеет глубоко такого желании, он принимает любое решение от Бога, это пример для исцеления. То есть искренне предоставить свою болезнь на волю Божию. И такой чел выздоравливает.

У отца старца у самого была раковая болезнь, но он ее очень просил и был бесконечно рад этой "встрече" и как бы больно ему ни было он не принимал болеутоляющие, как бы ноги не отнимались, зрение не падало, язык не удлинялся, голос не изменялся, память не ослабевала, он стойко все переносил, не ропща, повторяя: "Так я несу крест Христов".

Раковыми болезнями наполнился рай. Так говорил всеми любимый старец Порфирий. Но как бы не было это удивительно, но от него, кто пока еще не хочет туда попасть, можно избавиться.-2

Он вооружался терпении и начин молиться. "Раз Христос дал, не знает что мне больно знает - говорил он. - Мне нрав это безумие. Но ты поступай как считаешь нужным, как можешь. Я для себя выбрал этот путь, я прошу, чтоб умилостивился надо мной и простил грехи. Господь в один миг может сделать нас здоровыми. Только понять это может тот, кто может вместить. Только такой чел понимает это".

Не менее важная молитва в таких тяжелых случаях и безнадежных ситуациях к Серафиму Саровскому. Для этого пройдите по ссылке и читайте молитву https://t.me/molitvaikona/5221, которая помогает пережить те жизненные неурядицы и неприятности, с которыми пришлось столкнуться вам или вашим близким. Он, как никто другой знает не по наслышке о болезнях и может скоро оказать всякую помощь.

"Я не прошу чтобы Он исцелил меня - продолжает святой, - а только просил чтоб исцелил меня мои грехи. Я часто творю Иисусову молитву. Нужно в болезни искренне предоставить свою боль на волю Божию. Надо просить Бога простить твои грехи. И если ты со смирением будешь обращаться, то Он простит тебе. Только на молитве, чтобы ум не был занят своим телесным недугом. Забывай о ней ,принимай, как епитимью для отпущения своих грехов. Представь это Богу. Она знает - болезнь тела-следствие болезни моей души. Прощение, потом и исцеление души а потом и тела. Молит нужно просто, не имея задней мыли. Просить в молитве только отпущения грехов. Только устранить ее причину. Не просить в молитве только об исцелении болезни. Не из корысти обращаться о недугующем и и иметь бескорыстную веру. Он сам сочтет нужным. Сначала корень - врачует душу, а потом тело – ветви.

Раковыми болезнями наполнился рай. Так говорил всеми любимый старец Порфирий. Но как бы не было это удивительно, но от него, кто пока еще не хочет туда попасть, можно избавиться.-3

Благодаря болезни мы станов лучше. Благодаря болезни, когда безропотно переносим мы становимся лучше.

"Лекарство от рака очень простое - говорил старец. - Молись не о том чтоб Бог избавил тебе от разных болезней, но чтоб у умной молитве тебе умиротвориться. Не проси Бога облегчить болезнь, но с терпением переноси свои недуги и увидишь, какую получишь об этом пользу". Одна женщина, которой предстояла операция, стала подавать записки, чтоб о ней молились. И старец сказал: "Сколько молитв о ней восходят к Богу".

Старец был наделен мудростью. Когда мог переносить человек болезнь –просил терпеть, а когда по Божьему откровению больной не сможет перенести свой недуг или лучше, чтоб он выздоровел, тогда он осенял его крестным знамением и по молитвам старца Господь даровал ему телесное здравие. Все событии уникальны и неповторимы и для каждого они свои. Благодать Бога действует по вере людей. Ведь и в наше время Христос тот же, что и вчера, и сегодня, и потом.

Раковыми болезнями наполнился рай. Так говорил всеми любимый старец Порфирий. Но как бы не было это удивительно, но от него, кто пока еще не хочет туда попасть, можно избавиться.-4