Эльдар Кабиров - совладелец сети неаполитанских пиццерий "22 сантиметра" в Санкт-Петербурге и Москве, петербуржского стейк-хауса Red. Steak&Wine и итальянского бистро "Вини, пани и салями". Родился в г. Санкт-Петербург. Закончил СПб ГУАП в 2005 г.
О себе
В индустрии общественного питания работаю с 2001 г. В 2002 г. пришел поваром в KFC, в 2005 г. стал управляющим. В 2009-2011 гг. занимал должность директора по маркетингу «Гутцайт групп». В 2011-2014 гг. был совладельцем Abajourcafe. С 2014 г. и по настоящее время — совладелец сети неаполитанских пиццерий "22 сантиметра" и стейк-хауса Red. Steak&Wine.
В ресторанном бизнесе 20 лет. Постоянный спикер отраслевых мероприятий по темам: «маркетинг», «продукт» и «брэндинг». Вхожу в управленческий состав ассоциации «пиццайоло России.
*Сеть пиццерий «22 сантиметра» основана в Санкт-Петербурге в 2014 г. Эльдаром Кабировым и Андреем Петуховым. Формат: casual. Сегодня в Санкт-Петербурге работают 4 локации, в том числе корнер на фудкорте ТК «Сити Молл», и одна в Москве. Средний чек ~ 600 руб.
О заведении
Первая пиццерия была открыта в 2015 году, в том же году получили приз зрительских симпатий в конкурсе лучших концепций ресторанной премии "Пальмовая ветвь"
Мы - про аутентичную неаполитанскую пиццу с точки зрения теста и про авангард в начинках. Поэтому наше меню поделено на два раздела: пиццы старого света, где мы представляем классические варианты и пиццы нового света, где мы показываем, какая ещё может быть пицца в авторском прочтении. Плюс, каждый месяц у нас, в рамках проектов шефская пицца и famosa, появляются новинки. Шефские пиццы — это авторские пиццы от лучших шефов России, а famosa — это пиццы от наших известных друзей.
В 2019 году пиццерии "22 сантиметра" получили награду от лучшего итальянского гида Gambero Rosso. Также, в 2019 году московская пиццерия получила награду в ведущей мировой премии Restaurant & Bar Design Awards в категории Fast Casual. В 2020 вошла в ТОП 50 лучших пиццерий Европы. А в 2021 поднялась на 13-е место в рейтинге лучших пиццерий Европы.
Так же, «22 сантиметра» неоднократно попадала в различные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга.
О планах
Это очень сложный вопрос. Последние 2 года мы делали всё возможное, чтобы быть на плаву по бизнесу и продолжать радовать наших гостей. Планы на 2022 год были большими: открыть ещё 2-3 пиццерии в Москве и найти партнёров для открытия пиццерий в Сочи, Екатеринбурге, ещё нескольких городах, и не только России. Но на данный момент всё «зарезали».
Как на проекте отразился кризис
Напрямую, как и на всех. Когда нет определённости, сложно выстраивать стратегию развития, поэтому, повторяем всё, что делали последние 2 года: оптимизация, диверсификация внутри бизнеса, переосмысление mvp.
О принятых решениях
Постоянный контроль за входящими ценами, поиск новых продуктов для новых предложений, отказ от дополнительных «удобств» для бизнеса на период сложного времени, более глубокое погружение в операционные вопросы.
Совет коллегам
Не люблю давать советы. Чтобы их давать, нужно понимать контекст. Проблемы одни, а ситуации разные. Но, что точно необходимо — это реально смотреть на вещи, постоянно задавать себе вопросы «зачем» и «как», и развивать критическое мышление.