Рецепт наивкуснейшей заправки для отваренного картофеля.
Понадобится мелко нарезанный укроп, чеснок, черный молотый перец, растопленное сливочное масло и сливки – всё смешиваем и поливаем картофель.
Не забудьте поделиться с нами вашими впечатлениями! :)
А к картофелю мы решили опубликовать небольшую серию рецептов блюд из пресноводной рыбы. В дополнение к рецептам будет описываться польза каждого вида рыбы и её вкусовые характеристики.
Кто уже с нами – оставайтесь, будет еще интереснее!
Кто еще не присоединился – подписывайтесь, мы вам очень рады как и тем, кто уже с нами!
Итак, сегодня наш рецепт будет из пресноводной рыбы под названием карп.
Чрезвычайно полезная рыба.
Что содержит? - Витамины B12 и РР, сера, кобальт, фосфор, цинк и хром. По наличию йода – карп является рекордсменом среди пресноводных рыб.
Для каких органов полезен карп? - Для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, мозга, слизистых оболочек, и кожи. Регулирует уровень сахара в крови.
Является ли карп добытчиком благосостояния? – Да! :)
В фэн-шуй карп – это священная рыба, символ удачи и духовных достижений. Специалисты советуют завести живых карпов – золотых рыбок, или повесить картину, плакат, фотографию с изображением карпов, а также приобрести фигурку карпа из любого материала и разместить в секторе богатства (юго-восток), можно обратиться к нашим опубликованным статьям, где мы подробнее рассказываем о влиянии каждого сектора дома.
Есть еще интересный обряд, который приносит баснословные деньги – положить в бумажник чешуйки королевского карпа, поданного в сочельник.
Каков вкус карпа? – мясо карпа нежное, сладковатое и имеет немного костей.
Рецепт блюда: фаршированный карп.
Карп среднего размера весом около 1 кг;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Белые грибы – 30 гр.;
Стручковая фасоль – 50 г.;
Болгарский перец – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.;
Соль, перец черный по вкусу.
Подготавливаем рыбу: чистим от внутренностей, чешуи и отрезаем плавники. Промываем в холодной проточной воде, обмазываем солью и оставляем на время.
Приступаем к фаршу: мелко нарезаем репчатый лук, морковь нарезаем также мелко – обжариваем на сковороде. Пока обжаривается морковь и лук, нарезаем болгарский перец и обжариваем. Далее обжариваем мелко нарезанные грибы и стручковую фасоль. Всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
Готовым фаршем начиняем рыбу, зашиваем нитками, укладываем рыбу на смазанный маслом противень и сверху обмазываем её сметаной.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30-40 минут.
Готовую рыбу укладываем на блюдо, заранее застеленное листьями салата. Сверху рыбу можно украсить тонко нарезанными дольками лимона или можно украсить веточками зелени, лимоном и оливками.
Приятного аппетита!
-с заботой о Вас, канал «Запах Уюта»!
Фотоматериалы были взяты из интернета.