Найти тему
Запах Уюта

Запекаем фаршированную рыбу. Карп и подробности о его пользе для кошелька и здоровья.

Рецепт наивкуснейшей заправки для отваренного картофеля.

Понадобится мелко нарезанный укроп, чеснок, черный молотый перец, растопленное сливочное масло и сливки – всё смешиваем и поливаем картофель.

Не забудьте поделиться с нами вашими впечатлениями! :)

А к картофелю мы решили опубликовать небольшую серию рецептов блюд из пресноводной рыбы. В дополнение к рецептам будет описываться польза каждого вида рыбы и её вкусовые характеристики.

Кто уже с нами – оставайтесь, будет еще интереснее!

Кто еще не присоединился – подписывайтесь, мы вам очень рады как и тем, кто уже с нами!

Итак, сегодня наш рецепт будет из пресноводной рыбы под названием карп.

Чрезвычайно полезная рыба.

Что содержит? - Витамины B12 и РР, сера, кобальт, фосфор, цинк и хром. По наличию йода – карп является рекордсменом среди пресноводных рыб.

Для каких органов полезен карп? - Для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, мозга, слизистых оболочек, и кожи. Регулирует уровень сахара в крови.

Является ли карп добытчиком благосостояния? – Да! :)

В фэн-шуй карп – это священная рыба, символ удачи и духовных достижений. Специалисты советуют завести живых карпов – золотых рыбок, или повесить картину, плакат, фотографию с изображением карпов, а также приобрести фигурку карпа из любого материала и разместить в секторе богатства (юго-восток), можно обратиться к нашим опубликованным статьям, где мы подробнее рассказываем о влиянии каждого сектора дома.

Есть еще интересный обряд, который приносит баснословные деньги – положить в бумажник чешуйки королевского карпа, поданного в сочельник.

Каков вкус карпа? – мясо карпа нежное, сладковатое и имеет немного костей.

Рецепт блюда: фаршированный карп.

Карп среднего размера весом около 1 кг;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Белые грибы – 30 гр.;

Стручковая фасоль – 50 г.;

Болгарский перец – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.;

Соль, перец черный по вкусу.

Подготавливаем рыбу: чистим от внутренностей, чешуи и отрезаем плавники. Промываем в холодной проточной воде, обмазываем солью и оставляем на время.

Приступаем к фаршу: мелко нарезаем репчатый лук, морковь нарезаем также мелко – обжариваем на сковороде. Пока обжаривается морковь и лук, нарезаем болгарский перец и обжариваем. Далее обжариваем мелко нарезанные грибы и стручковую фасоль. Всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим.

Готовым фаршем начиняем рыбу, зашиваем нитками, укладываем рыбу на смазанный маслом противень и сверху обмазываем её сметаной.

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30-40 минут.

Готовую рыбу укладываем на блюдо, заранее застеленное листьями салата. Сверху рыбу можно украсить тонко нарезанными дольками лимона или можно украсить веточками зелени, лимоном и оливками.

Приятного аппетита!

-с заботой о Вас, канал «Запах Уюта»!

Фотоматериалы были взяты из интернета.

Еда
6,93 млн интересуются