Найти тему
Карамелька

Готовлю необычные луковые драники, очень вкусные и готовятся просто

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня хочу поделиться интересным и бюджетным рецептом, который я несколько лет назад занесла в свою кулинарную копилочку, а теперь пользуюсь с большим удовольствием.

Готовить будем картофельно-луковые драники.

Готовятся они буквально 10 минут, а какие они вкусные получаются, вся семья ест с большим удовольствием, поэтому готовлю я их достаточно часто.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Лук 2 шт
  • Картофель 2 шт небольшие
  • Мука пшеничная 1 ст/л с горкой
  • Мука кукурузная 1 ст/л с горкой
  • Зелень - укроп и петрушка
  • Соль половинка ст/л
  • Вода
  • Растительное масло для жарки

Очищаем лук от шелухи и нарезаем как можно тоньше полукольцами.

-3

Затем лук отправляем в чашу, добавляем ст/ложку соли и холодную воду.

-4

Лук хорошенько промываем, чтобы горечь ушла и откидываем на дуршлаг.

Очищаем картофель и натираем на крупной терке, затем хорошенько отжимаем от сока и добавляем в чашу с луком

-5

Вбиваем яйцо.

Добавляем пшеничную и кукурузную муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

-7

Нарезаем достаточно мелко зелень и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой немного прижимаем.

-8

Жарим на небольшом огне до румяной корочки с каждой стороны по 2 минуты.

Вот и все, наши вкуснейшие луковые драники готовы!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!