Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулич

Ингредиенты: Опара, Теплое молоко , Дрожжи сухие (либо 9 гр сырые), Сахар (от общего кол-ва), Мука (от общего кол-ва), Основное тесто, Желток , Сахар , Мука , Лимонная цедра , Ванилин/ванильная паста , Сл.масло комнатной температуры, Цукаты, орехи, сухофрукты - по желанию, Глазурь, Белок , Сахар

Способ приготовления:

Готовим Опару В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место.

Подошедшую опару смешиваем с желтками, сахаром, ванилью, цедрой лимона и мукой. Муку добавляем частями, может понадобиться больше или наоборот меньше. Вымешиваем до объединения ингредиентов и добавляем сливочное масло. и дальше вымешиваем до тягучести теста минут 25-30.

Чашу смазываем раст. маслом перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2-3 часа.

Обминаем тесто и вмешиваем по желанию цукаты, изюм и т.д. Раскладываем тесто по формам примерно на 1/3, накрываем пленкой и оставляем на расстойку. Выпекаем до готовности.

Готовим глазурь Начинаем взбивать белок на медленных оборотах. Медленно всыпаем сахар постепенно увеличивая обороты. Взбиваем до полупиков.

Остывшие кулики покрываем глазурью и украшаем.