Сразу отвечу на возможные вопросы -
А можно без лука? Нет, нельзя.
А можно без батона? Нет, нельзя.
Именно лук и батон придают котлетам пышность, сочность, вкус, структуру, наряду с процессом отбивания фарша.
А можно молоко заменить? Можно. Вода отлично подойдет и не обязательно ледяная)
А можно взять другую часть свиной мякоти? Можно.
А можно вместо муки, панировать в сухарях? Не можно, а нужно! Хорошие панировочные сухари - это супер для приготовления котлет. Просто у меня закончились, пришлось взять муку. Когда жаришь котлеты в панировке из муки, после двух партий, приходится мыть сковороду, иначе на котлетах остается подгоревшая мука, это не красиво.
1 кг свиной мякоти, я взяла часть, которую у нас называют " яблочко".
2 репчатых луковицы, среднего размера,
3 зубчика чеснока,
4 ломтика батона, замоченного в молоке ( пол стакана молока),
все прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку.
В готовый фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и молотый кориандр по вкусу.
Тщательно перемешать фарш и хорошо выбить.
Я отбиваю фарш на рабочем столе.
Раскидать фарш порционно, на котлеты. Каждую котлетку пригладить мокрыми руками и придать желаемую форму.
Панировать.
Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла ( или на растительном масле), до румяной корочки с одной стороны. Затем котлету перевернуть, закрыть крышку и убавить нагрев. Таким образом, котлета и прожарится и дойдет до готовности, не будет сырой внутри.
#котлеты рецепт
#домашние котлеты
#котлеты из свинины
#котлеты из фарша
#простой рецепт котлет
#кулинарные советы
#как приготовить котлеты
#еДима дома
#вопросы про котлеты