Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Котлеты из свинины.

 

Сразу отвечу на возможные вопросы - 

А можно без лука? Нет, нельзя. 

А можно без батона? Нет, нельзя. 

Именно лук и батон придают котлетам пышность, сочность, вкус, структуру, наряду с процессом отбивания фарша. 

А можно молоко заменить? Можно. Вода отлично подойдет и не обязательно ледяная) 

А можно взять другую часть свиной мякоти? Можно. 

А можно вместо муки, панировать в сухарях? Не можно, а нужно! Хорошие панировочные сухари - это супер для приготовления котлет. Просто у меня закончились, пришлось взять муку. Когда жаришь котлеты в панировке из муки, после двух партий, приходится мыть сковороду, иначе на котлетах остается подгоревшая мука, это не красиво. 

 

1 кг свиной мякоти, я взяла часть, которую у нас называют " яблочко". 

2 репчатых луковицы, среднего размера, 

3 зубчика чеснока, 

4 ломтика батона, замоченного в молоке ( пол стакана молока), 

все прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку. 

В готовый фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и молотый кориандр по вкусу. 

Тщательно перемешать фарш и хорошо выбить. 

Я отбиваю фарш на рабочем столе. 

Раскидать фарш порционно, на котлеты. Каждую котлетку пригладить мокрыми руками и придать желаемую форму. 

Панировать. 

Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла ( или на растительном масле), до румяной корочки с одной стороны. Затем котлету перевернуть, закрыть крышку и убавить нагрев. Таким образом, котлета и прожарится и дойдет до готовности, не будет сырой внутри. 

 #котлеты рецепт

#домашние котлеты

#котлеты из свинины

#котлеты из фарша

#простой рецепт котлет

#кулинарные советы

#как приготовить котлеты

#еДима дома

#вопросы про котлеты

Еда
6,93 млн интересуются