Всё познается в сравнении. Познавая новое, у нас появляется возможность сравнивать, оценивать и делать для себя правильный выбор.
⠀⠀Мотор машины начал глохнуть посреди города, аккуратными маневрами я вырулил на обочину. Стрелка на указателе топлива упала вниз. Сидя в недоумевание от произошедшего в нагревающемся на весеннем солнце автомобиле я издал тяжелый вздох.
- "Странно...совсем на меня не похоже, а если..."
Выйдя из машины и оглядев багажник, мною была найдена канистра с белой маркировкой "92".
- "Хм...а вот и козырь в рукаве. Вообще-то обычно я использую 95ый пульсар, но раз уж такой случай, да и где здесь искать заправку? Попробуем"
⠀⠀Посмотрев по сторонам я увидел, что через дорогу от меня в улей слетаются пчёлки, полная посадка, очередь перед кассой.
- Что это за "успешный успех"?
⠀⠀Приятный светлый интерьер, художественные работы на стенах в азиатских мотивах, свисающая с потолка зелень, демократичная мебель, диванчики со съемными на липучках мягкими подушками, которые так и норовят со звуком отлипнуть при каждом вашем движение на нём.
⠀⠀Удивительным образом, я обнаружил здесь совершенно разный контингент людей, как семью пришедшую на вечерний ужин с орущими и бегающими по всему заведению детьми. Как думаете, чем это кончилось? Да, ребёнок ударился о стол и начал издавать дикие крики рёва на всё заведение, что родители закончившие трапезу в скором темпе решили ретироваться. Так и офисного работника в рубашке с галстуком смело хлюпающего за обе щеки раменом, прячущегося здесь от запеканки из кабачков, ожидающей его дома, над которой весь вечер трудилась жена. Молодая парочка, перекусывающая после пар в институте. Пара подружек зашедших поесть, перед грядущей ночью танцев в клубе. Оу, и конечно путник оказавшийся здесь в свете событий заглохшего мотора авто, через дорогу.
⠀⠀Заказ у барной стойки, с выдачей номерка, заказ принесут - такой формат. Меню обширное, нестандартное, своеобразное. Это я про рамены конечно, здесь есть рамены: с маття, карри, том-ям, на говяжьем бульоне или же креветочном. А вот чего-то обычного присущего всем остальным раменным, вроде куриного или свиного бульона нет совсем. Такой формат. Открытая кухня с которой уносят одну за одной тарелки с блюдами, работа кипит, официант без остановки убирает столы и разносит еду.
Перейдём к еде:
-Рамен на говяжьем бульоне с цыплёнком
⠀⠀Лёгкий, слабый насыщенностью бульон, с мягкой лапшей, которую в целом можно заменить макаронами макфа и не заметить разницы, маринованное яйцо будто для виду полежавшее в соевом соусе, несколько кусочков курицы и слайсы шиитаке. Можно ли требовать большего за цену в 340р/400г? Скорее всего нет. Не про "умамистость", не про наваристость и даши. Топливо.
- Никуман с цыплёнком в красном карри
⠀⠀В заказе был "цыплёнок с шиитаке", заменили очень смело на своё усмотрение. Здесь я оказался не против, потому как и сам думал на счёт него, но всё же нужно спрашивать, ведь если бы отказался, то это было бы двойной потерей.
⠀⠀Размякший снизу мякиш, образовавшийся из-за конденсата между тарелкой и тестом, весьма неприятен, нужно подкладывать пергамент под такие изделия, чтобы избегать подобного. Безвкусное тесто с овощной "пюрешной" начинкой внутри, минимум маленьких кусочков курицы с остринкой от карри, максимум теста, которое не очень то хочется есть.
- Гёдза с креветками и овощами
⠀⠀Первое впечатление, резкий ударивший в нос знакомый запах испаряющейся из соуса на горячем поджаренном тесте уксусной кислоты. Кислая заправка с кетчупными нотами. Обжаренные гёдза, с однослойной начинкой внутри, подобной куску крабовой палочки, овощей не замечено, вкус креветки слабоват, просит соли.
- Моти банан-карамель
⠀⠀Редко мне плохие десерты попадаются. И здесь не попалось. Хорошая рисовая тянучка, с наполненным сладким сливочным кремом с карамельно-банановым вкусом.
⠀⠀⠀Заведения вроде Asiatiq, занимают определённую нишу в иерархии общепита. Еда здесь соответствует своей цене. Рекомендовать её лично с моей стороны, это как рекомендовать вам Жигули вместо Ауди, считаю неуместным. Но не стоит забывать, что у каждой из марок есть свои фанаты.